Актуальное
Блоги

Перевод интервью hltv.org с Karrigan

Финн karrigan Андерсен: "Групповая стадия была для нас приводящий в чувство пощечиной."

После комфортного прохода Natus Vincere (Номер один рейтинга) karrigan дал интервью порталу hltv.org

Karrigan: Да, это так, но мы должны принимать во внимание, что Navi находятся в не лучших обстоятельствах из-за того что сейчас происходит в мире. Это отличное чувство, но работа еще не выполнена. Главное-это финал. Еще остаются много сильных команд в сетке и мы должны сфокусироваться на нашем матче с FURIA.

Karrigan: Мне кажется, Navi были немного удивлены вето, особенно потому, что я впервые в своей карьере запретил Mirage на первом бане. У Navi очень хороший Mirage и с ними на нем некомфортно играть. Я чувствовал, что наша игра на dust 2 на IEM Katowice была очень близкой и мне удавалось хорошо читать игру. Я понимал, что Inferno мы обязаны выигрывать. Оставшиеся две карты(dust 2, nuke) ожидались тяжелыми. Dust 2 был не простой картой для нас, хоть мы и имели достаточно солидный отрыв.

Navi всегда готовы совершить невозможное и вернуться в игру. Они никогда не сдаются. И стоить отметить, что во многих клатчах они смотрелись очень круто.

Karrigan: Да, несколько раундов были действительно нашими заготовками. Например, на первом оружейном раунде мы попытались сделать очень быстрый выход в мид. Это заставило их потратить много гранат еще самом начале раунда. Я знал, что когда они играют за ct, они пытаются сохранить свои гранаты как можно дольше, поэтому мы так и сыграли. Также мы изучили, как передвигается s1mple. Мы пытались как можно больше выключить его из игры и я думаю, что это сработало.

Karrigan: Да, я думаю опыт набранный на IEM Katowice помог нам. Из-за прошлого матча с нами, Navi понимали, что мы будем играть агрессивно, но это и означало то, что им придется потратить 4 или 5 флешок что бы занять мид. Я как капитан знаю, что заходить на плент с малым количеством гранат бывает очень сложно. Наш план состоял в том, что бы разрушить модель игры Navi. Мы играли так же, как сами Natus Vincere. Мы пытались сохранить как можно больше гранат, что бы верно предсказать их действия.

Мне показалось, что в некоторых моментах мы теряли концентрацию. Также было несколько ошибочных решений от меня. Еще было такое ощущение, что это же Navi и они должны забирать много раундов за ct на Dust 2.

Я рад, что мы сумели закрыть карту. Последний раунд планировался под full-buy, но я решил провести форс и это сработало.

Karrigan: Есть свои преимущества и недостатки. Можно исправить ошибки, немного отдохнуть, а потом вернуться в строй. Тогда как Navi приходится играть две недели подряд. Но их козырем было то, что они были уже разогреты, а у нас не было официальных матчей две недели. Так что да, есть свои преимущества и недостатки.

Karrigan: Это сложно. Прошлый ростер с olofmeister, NiKo, GuardiaN-это был состав, который привык побеждать или как минимум выходить в финалы турниров. В такой команде ожидания высоки, если я даю плохой кол в финале, или у нас не идет игра, или я не в лучшей форме, тогда конечно большое давление оказывается на меня.

Я чувствую, что в теперь в нашей команде больше нет слова "Я". Я знаю что rain всегда поддержит меня. Он мой верный солдат. Ховард всегда скажет "успокойтесь", дайте Фину сказать. Он такой человек, который дает мне возможность всех сплотить для отличного выступления. Я думаю-это идеальный состав. У нас есть звезды в команде. Но у нас нет игроков, которые берут на себя слишком много. У каждого есть своя четкая роль.

Прошлый состав Faze был трудным. Ожидания будут расти и для этого состава, но пока мы остаемся верными тиммейтами, как одно единое целое, доверяем друг-другу, мы будем добиваться успеха. Иногда проигрываются плохие игры, иногда ты будешь не выходить из группы, но эта игра про то, как ты умеешь подняться и начать работать, а не про изменения от а до я.

Источник:

Комментарии