i

Подробности

За выход в гранд-финал через сетку виннеров  Team Alternate начинают с преимуществом в одну карту. Формат матча — bo5.

В первом матче противостояния  Polarity делают ставку на одну из популярных ранее связок — Kunnka вместе с Tinker. С самого начала они активно используют этот дуэт, Lil несколько раз приходит в мид и позволяет тиммейту быстро слетать на базу для того, чтобы тот восстановил жизнь и ману. Благодаря этому мидер команды Team Alternate чувствует себя явно не в своей тарелке. Кроме того, на других линиях также преимуществом владеет СНГ-коллектив. Но, несмотря на подобное развитие событий, польский коллектив проводит несколько удачных драк и возвращается в игру. Polarity не отступают от своего плана и уже к 30 минуте Kunkka практически всё своё время проводит на базе и возвращает Tinker'a, который успевает восстановиться и отправиться обратно в бой. Но на 35 минуте Iceberg заходит слишком далеко и умирает, что влечёт за собой смерть 4 союзных героев. Несмотря на это, Team Alternate находятся не в самом хорошем положении и не справляются с очередным заходом соперника на базу. Polarity побеждают, и счёт в серии становится равным.

Вторая карта начинается не так хорошо для Polarity, как они хотели. С самого начала ребята предпринимают попытки захватить преимущество, но все они проваливаются. Отличные действия Supreme на Puck'e и Nisha на Tidehunter'e завершают все стычки команд в пользу коллектива из Польши. Ближе к середине матча положение СНГ-коллектива не улучшается. Они стараются собрать нужные артефакты, хорошо перемещаются по карте, но в драках всё безуспешно. Игроки польского коллектива с помощью удачно подобранных героев на стадии драфта переворачивают ход практически каждой стычки с соперником. В итоге Team Alternate предпринимают попытку зайти на базу и им это удаётся. Они выходят вперед в серии и им остаётся всего один шаг до победы в турнире.

В начале третьей карты матча керри-герой команды Alternate демонстрирует просто нереальный фарм на Alchemist'e и уже к 6 минуте имеет более 4000 общей стоимости. Это помогает его команде завладеть преимуществом, но длится оно не очень долго. Вскоре core-герои команды Polarity сравниваются по фарму с соперником, и это позволяем им перехватить инициативу. С огромными усилиями они переворачивают несколько важных сражений, в то время как поляки допускают ошибки. На 39 минуте СНГ-коллектив предпринимает первую серьёзную попытку зайти на базу соперника по нижней линии, но Team Alternate удаётся устранить угрозу, убив большую часть команды противников, однако они теряют две стороны. Не прошло и 5 минут, как на одной из линий Silent попадается в западню поляков, которые выходят на него практически полным составом, но им так и не удаётся пробить расфармленного Morphling'a и он сбегает. Перегруппировавшись, Polarity решаются на очередной заход на хайграунд противника. В этот они рушат трон соперника. Счёт встречи вновь равный — 2:2.

В последнем, решающем, матче серии Polarity решают сделать ставку на одну из их любимых связок — Visage + Drow Ranger. Поначалу у них получается правильно расставить линии и действовать максимально продуктивно, давая возможность своим керри-героям набираться опыта и золота. Однако этого оказывается недостаточно. Exotic Deer на Phantom Assassin выдаёт довольно большой показатель ГПМ и уже к 20 минуте становится практически неубиваемым. Дальше весь матч идёт в условиях доминирования польского коллектива. Даже принимая во внимание, что DkPhobos на Faceless Void'e выдаёт отличнейшие ульты, всему СНГ-коллективу так и не хватает урона, чтобы перебить core-героев оппонента. Когда преимущество становится очень большим, Team Alternate без особых проблем записывают встречу на свой счёт и побеждают в турнире.

ALTERNATE aTTaX

Polarity

Комментарии