San

San

Кан Чо Вон, 27 лет Южная Корея

2
Золото:
  • Dragon Invitational Tournament #4
  • ASUS ROG Winter 2014
3
Серебро:
  • WCS 2014 Season 2 Europe
  • IEM Season VIII SC2 - Singapore
  • Dailymotion Cup 2013
1
Бронза:
  • DreamHack Summer 2014 SC2
Призовые:

$ 35 700

Побед
Ничьих
Поражений
65.55% (78)
0.84% (1)
33.61% (40)

Всего матчей: 119

San

Кан Чо Вон, 27 лет Южная Корея

San - один из самых загадочных игроков в истории StarCraft 2. Его карьера на профессиональном уровне начиналась не очень удачно: осенью 2010-го Сан стал автором одной из худших игр в истории GSL, допустив 5-6 грубейших ошибок в пятиминутной игре против зерга на Delta Quadrant и заработав репутацию очень слабого протосса.

Тем не менее, в начале 2011-го он стал одним из лучших игроков Кореи, дойдя до полуфиналов GSL CodeS и World Championship, причем в последнем турнире он запомнился нашим болельщикам тем, что последовательно выбил двух представителей СНГ: Вайт-Ра (дедушка протосс похвалил корейца после поражения за отличное исполнение 4 варп гейт пушей) и Димагу (пожаловался на слишком большой урон, который наносит армия протосса - знаменитое «too much dps» ).

После этого Сан… пропал на два года, показывая достаточно низкие результаты, но следующий пик карьеры парня пришелся на вторую половину 2013-го года, когда Сану покорились вторые места на ASUS ROG и Dreamhack. Наконец, в начале 2014-го кореец выиграл свой первый крупный турнир - все тот же ASUS ROG - и положил в свою копилку первую круглую сумму в $10000.

Что же делает Сана таким загадочным и неординарным прогеймером? Прежде всего, то, что два пика его карьеры совпали с пиками доминирования протоссов, которые считались сильнейшей расой и в начале 2011-го года, и во второй половине 2013-го - начале 2014-го. Более того, пожалуй, именно из-за Сана Blizzard делали несколько существенных изменений в балансе: после игры с Нести в марте 2011-го, когда на GSL был впервые применен «Туалет с архонами», балансеры решили ослабить воронку материнского корабля, а после плей-офф того же сезона CodeS с массовым использованием темпларов с хайдариновыми амулетами, дававшими возможность производить темпларов сразу с энергией на шторм, амулеты были убраны из игры навсегда. Наконец, во время своего второго пика карьеры Сан не стеснялся активного использования главных оружий протоссов в матчапе PvT: оракулов и блинк-пушей…

Сложно сказать, каким будет облик Сана в истории второго Старкрафта, какую оценку можно будет дать его достижениям, но одно можно сказать со стопроцентной уверенностью - этот парень очень круто понимает игру, раз именно его стратегии несколько раз переворачивали баланс в игре и приносили главные успехи в карьере прогеймера.

Награды

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?