Classic

Classic

Ким Дох Ву, 26 года Южная Корея

1
Золото:
  • 2015 StarLeague Season 2
3
Бронза:
  • 2017 StarCraft II StarLeague Season 2: Premier
  • 2015 World Championship Series Global Finals
  • 2014 KeSPA Cup
Призовые:

$ 62 990

Побед
Ничьих
Поражений
63.87% (76)
0.00% (0)
36.13% (43)

Всего матчей: 119

Classic

Ким Дох Ву, 26 года Южная Корея

Classic - один из тех прогеймеров, кому не повезло дебютировать в Старкрафте матчем против самого Флеша на пике его формы. Это произошло в 2009-м году на Пролиге, когда Классик играл еще в StarCraft: Brood War за расу терранов в составе команды eSTRO. Затем молодой игрок перешел в команду STX Soul, с которой стал чемпионом Пролиги, а сразу после распада этой команды присоединился к SK Telecom T1.

Classic перешел в StarCraft 2 вместе со всеми остальными игроками KeSPA в 2012 году и первое время играл за ту же расу, что и в первом Старкрафте. Со временем, несмотря на выход в основную стадию OSL, результаты игрока стали ухудшаться, и он решил перейти на протоссов, мотивируя это тем, что стиль игры протоссов в SC2 во многом схож с терранами в SC:BW.\r\nТак это или нет, сказать сложно, но результаты Классика в качестве игрока за расу протоссов пошли вверх. Он быстро стал важным игроком в составе STX Soul, как и в SKT T1 через некоторое время, а к концу 2013-го - началу 2014-го закрепился в высшем дивизионе корейского Старкрафта, остановившись на расстоянии вытянутой руки до плей-офф в первом для себя сезоне GSL CodeS.

Стоит отметить, что одна из самых интересных особенностей Классика - любовь к оригинальным стратегиям - не изменилась за его годы в прогейминге. Свою первую победу в первом Старкрафте Classic одержал с использованием пехоты против протосса (большая редкость в те времена), а уже в SC2: HotS радовал использованием темпестов и кэрриеров в ранней игре против терранов. Пожалуй, переход Классика с одной расы на другую после серьезного опыта игры в StarCraft 2 можно считать самым безболезненным и успешным среди всех аналогичных случаев.

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?