i

Heffaklumpen: «Я правда считаю систему монетизации Artifact невероятной»

Джоель heffaklumpen Ларсон объяснил, почему ему понравилась модель распространения Artifact. В интервью VPEsports.com он сравнил ККИ от Valve с Magic: the Gathering и отметил, что половину ее начальной стоимости можно окупить полученными картами.

«Я правда считаю систему монетизации Artifact невероятной — хотя бы потому, что эта игра гораздо дешевле Magic: the Gathering при схожей модели распространения. Даже не могу припомнить ни одной подобной ККИ. Valve взяла все лучшее от Hearthstone и Magic и воспроизвела это с помощью своей торговой площадки, где можно не только купить нужные тебе карты, но и продать ненужные. 

На мой взгляд, люди не принимают модель распространения Artifact из-за того, что ее аудитория приходит из разных сфер. Многие просто не привыкли к подобной системе — им проще заплатить за игру один раз. Но даже условная Call of Duty стоит $60, а Artifact — $20. После покупки можно продать все полученные карты за $7-8, а это уже снижает стоимость игры до ~$10. И даже после этого можно будет играть в бесплатных режимах до посинения. <...>

Давайте сравним Artifact с Magic, где конкурентоспособная колода стоит $600. И это только одна колода. За всю коллекцию Artifact я заплатил $125, при этом мне пришлось брать наборы для турнира [торговая площадка была заблокирована до релиза Artifact — прим. ред.]». 

Heffaklumpen начал игровую карьеру в Magic: The Gathering в 2010 году. Он занял первое место на Artifact Preview Tournament, но не вышел в плей-офф WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength. Ранее в интервью VPEsports.com Ларсон рассказал о решении закончить карьеру в MTG и перейти в Artifact.

Комментарии