advertisement banner
i
C

Virtus.pro распустила состав по Apex Legends

Virtus.pro объявила о роспуске состава по Apex Legends. Решение обусловлено текущей ситуацией на профессиональной сцене дисциплины во время пандемии коронавируса. Об этом организация сообщила на официальном сайте.

Руководитель клуба Сергей Гламазда отметил, что Virtus.pro может вернуться в Apex Legends, когда ситуация на профессиональной сцене игры улучшится. По его словам, в условиях пандемии коронавируса онлайн-турниры не смогли полностью заменить LAN-чемпионаты, которые потенциально позволили бы дисциплине развиваться.

Сергей Гламазда
Сергей Гламазда:

«В начале года мы с нетерпением ждали планы EA на грядущий киберспортивный сезон Apex Legends. Анонс внушил уверенность, что все идет в правильном направлении: серьезных турниров становится больше, соревнования будут проводиться чаще, а суммарный призовой фонд увеличивается, что в совокупности приведет больше болельщиков на трансляции.

После успешного отбора на первый мейджор сезона в Далласе мы были рады укреплению своих позиций в дисциплине, игроки прилетели в Техас для подготовки и акклиматизации. Отмена мейджора из-за эпидемии коронавируса за считанные дни до ивента и последующая неопределенность ударили по киберспорту Apex Legends значительно серьезнее, чем по другим дисциплинам. Онлайн-турниры не смогли в той же мере показать рост дисциплины в целом, который мы надеялись увидеть в результате проведения крупных офлайн-соревнований».

Virtus.pro подписала состав по Apex Legends в августе 2019 года. Коллектив выступил на Apex Legends Preseason Invitational, занял второе место на GLL Apex Legends Series для Европы, а также отобрался на первый мейджор Global Series и вошел в топ-3 на шестом онлайн-чемпионате той же серии.

Бывший состав Virtus.pro:

  Мартин Pjeh Омири
  Джохан Taylor Тэйлор
  Александр noth Селфвин

Комментарии