i

На турнире по Apex Legends разыграют $500 тыс. — командам придется платить за участие

Electronic Arts и Respawn Entertainment анонсировали осенний турнир по Apex Legends — Preseason Invitational. Призовой фонд составит $500 тыс., его разыграют 80 команд, выбранных организаторами. Финальные матчи пройдут 13–15 сентября в Кракове, Польша.

Подать заявку на участие в турнире могут все команды. Вступительный взнос составляет $150 с коллектива. Одобренные организаторами составы во время чемпионата получат купоны на еду и фирменный мерч Apex Legends, компенсирующие потраченные средства. Вернут ли деньги участникам, которые не пройдут на Preseason Invitational, в правилах не указано.

Для участников турнира будет действовать возрастное ограничение: представители России, Германии и Южной Кореи должны быть совершеннолетними; японцы — достигшими 17 лет; а игроки из других стран — не младше 16 лет.

Организаторы отметили, что участники должны будут самостоятельно оплатить перелет до Preseason Invitational и проживание во время турнира. Однако в правилах указано, что некоторые игроки получат путевки от Electronic Arts. Как будет происходить их распределение, неясно.

Участников ивента распределят по четырем группам, где они сыграют в формате double-elimination. В финале поучаствуют 20 команд. Количество карт в решающей стадии не ограничено — составы будут набирать очки за каждую игру. Как только один из участников достигнет определенной отметки (на данный момент разработчики её не обозначили), он получит матчпоинт — это значит, что победа в следующей игре сделает его чемпионом. В случае его поражения матчи продолжатся до тех пор, пока кто-либо не выиграет матчпоинт.

Комментарии