advertisement banner
i
C

Electronic Arts и разработчиков Apex Legends обвинили в плагиате персонажа

Студия NOWWA, занимающаяся созданием игры BulletVille, отметила сходство ее персонажа Hunter и нового героя Apex Legends Уолли Фьюза. По мнению разработчиков из NOWWA, при создании Фьюза Respawn Entertainment вдохновлялась именно их дизайном.

Представители NOWWA указали, что у Hunter и Уолли Фьюза похожи прически, механические руки и пояса. По мнению разработчиков, EA и Respawn Entertainment увидели персонажа во время демонстрации BulletVille осенью 2020 года в офисе издателя. Они также объяснили, что в будущем им не хотелось бы получить обвинения в плагиате у Apex Legends.

NOWWA
NOWWA:

«Мы рады, что разработчикам Apex Legends настолько понравился стиль персонажа Hunter, что они захотели воссоздать его в "королевской битве". Мы даже надеялись на возможный кроссовер! Тем не менее мы переживаем, что нашу небольшую инди-компанию, игра которой еще не вышла, обвинят в плагиате у Apex Legends, что, конечно же, неправда».

Respawn Entertainment анонсировала Уолли Фьюза 18 января. Это бандит, участвовавший в подпольных боях на планете Сальво. Его выход запланирован на 2 февраля.

Слева — Hunter из BulletVille, справа — Уолли Фьюз из Apex Legends.

Ссылки по теме

Анонсирован новый герой Apex Legends — бандит Уолли Фьюз
Анонсирован новый герой Apex Legends — бандит Уолли Фьюз
0

Комментарии