i

Kotaku рассказал, сколько зарабатывают продавцы читов на Apex Legends

Портал Kotaku провел расследование о рынке читов на Apex Legends. Репортер сайта поговорила с пятью продавцами и производителями хакерских программ и узнала, сколько они зарабатывают и с какими играми работали раньше.

Один из респондентов рассказал, что раньше делал читы для Fortnite. Рынок рос, но в какой-то момент Epic Games начала судиться с производителями запрещенных программ — те испугались и решили покинуть игру. По его словам, делать читы для Apex Legends «проще и выгоднее»: за первые четыре дня продаж он заработал $5 тыс.

Продавец аимлока заявил, что заработал $400 за неделю. Он отметил, что игра распространяется бесплатно, а это на руку хакерам. «Рынок активно процветает», — подытожил «Том», как его представили в материале.

Модератор сабреддита, посвященного игре, заявила, что первые жалобы на читеров стали появляться через 8 дней после релиза Apex. Администраторам приходится каждый день удалять треды о читерах, потому что иначе бы «эти посты заполонили форум».

В Apex Legends забанили 355 тыс. читеров за месяц после релиза. Одного из стримеров уличили в использовании запрещенных программ во время трансляции. 14 февраля стало известно, что для игры разработали спидхак.

Комментарии