Вице-президент ELEAGUE: «Нам интересны не только шутеры»

Ярослав «1010» Баштаников ELEAGUE Season 1

Один из руководителей ELEAGUE Крейг Барри заявил, что организация заинтересована в проведении турниров не только по шутерам от первого лица. В данный момент ELEAGUE проводит ивенты только в дисциплинах Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch.

Связанные репортажи


«Такие киберспортивные дисциплины, как Dota 2 и League of Legends, более сложны для обучения, в то время как в Counter-Strike всё просто: снайперская винтовка — это снайперская винтовка, а пистолет — это пистолет, — рассказал Барри в преддверии финалов Eleague. — Я, конечно, немного всё упростил, так как могут возникнуть проблемы с пониманием экономики игры, но в итоге Counter-Strike — наиболее усваиваемая игра для очень широкой аудитории».

Барри заявил, что организация не собирается ограничиваться только шутерами: «Если вы спросите, остановимся ли мы исключительно на шутерах, то мы ответим, что нет. Мы — нечто новое в киберспорте, и, прежде чем добавлять дисциплины в наши турниры, мы хотим убедиться, что эти ивенты будут охватывать максимально возможную аудиторию».

В данный момент организация также проводит турнир ELEAGUE Overwatch Open. «Когда Overwatch был запущен, мы посмотрели друг на друга и сказали что-то вроде: "Эй, мы хотим проводить турниры по этой игре", — сказал Барри. — Мы решили попробовать соединить наши ресурсы и возможности Blizzard и посмотреть, что мы сможем дать сообществу».

В минувшее воскресенье завершился крупнейший турнир лета в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive — ELEAGUE Season 1. Его победителем стал польский коллектив  Virtus.pro. На ELEAGUE Overwatch Open в данный момент идут региональные квалификации. Победители отборочных в своих регионах сойдутся в очном противостоянии, чтобы разыграть призовой фонд в размере 132 000 долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Pcier , бывалый
    Отредактировано 01.08.2016 16:34:49
    Такие киберспортивные дисциплины, как Dota 2 и League of Legends, более сложны для обучения, в то время как в Counter-Strike всё просто: снайперская винтовка — это снайперская винтовка, а пистолет — это пистолет С такими упрощениями моба это: "Красное - бей, зелелёное - хиль" (с)
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.