Virtus.pro поедут покорять WCA 2015!

Назар «well» Бабенко World Cyber Arena 2015
VP поедут в Китай!

Пару часов назад завершился последний день европейских отборочных на World Cyber Arena 2015. В гранд-финале команде  Virtus.pro предстояла встреча с принципиальным соперником –  Team Secret. Несмотря на обидный проигрыш с итоговым счетом 2:0, СНГ-коллектив все равно отправится покорять китайский чемпионат в качестве второго представителя европейских отборочных.

Помимо двух вышеупомянутых команд, в евро-квалификации приняло участие еще 6 коллективов. СНГ-регион представляли  Team Empire,  Natus Vincere и  Vega Squadron, в то время как европейский дивизион был представлен командами  MonkeyBusiness,  Ninjas in Pyjamas и  The Alliance.

К общему сожалению СНГ-комьюнити, из всех четверых команд первый барьер смогли преодолеть только Virtus.pro, которые выиграли не только четвертьфинальный поединок, но и вышли в финальное противостояние.

С полной сеткой квалификации можно ознакомиться ниже:

Таким образом, на лан-финалы WCA 2015 в декабре этого года отправится уже 7 коллективов. Помимо Virtus.pro и Team Secret, в Китае сыграют три победителя местной квалификации –  LGD Gaming,  CDEC Gaming и  Invictus Gaming, а также два представителя Северной Америки –  ex-Summer’s Rift и  Not Today.

Всего участников запланировано 16. Помимо прошедших квалификаций, нас ожидают еще отборочные в Океании, глобальная квалификация и Wild Card. Относительно призового фонда, а также точной даты проведения лан-финалов WCA 2015 пока информации нет. Однако на каждый регион, где проводятся квалификации, была выделена неплохая сумма. Европа не стала исключением.

Распределение призового фонда европейской квалификации:

  1.  Team Secret - $45 000 + инвайт в основную часть WCA 2015
  2.  Virtus.pro - $22 500 + инвайт в основную часть WCA 2015
  3.  Ninjas in Pyjamas - $15 000

Остальные коллективы, занявшие 4-8 места, получили по $3 000. Некоторые моменты игр c участием Virtus.pro можно увидеть ниже:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.