Valve запретили swag находиться в игровом доме Cloud 9

Назар «well» Бабенко

Организация Valve продолжает «охоту за головами» бывших игроков коллектива iBUYPOWER, которые в 2014 году нарочно слили официальный матч, чтобы нажиться на ставках. В этот раз досталось молодому американскому таланту – Брэкстону «swag» Пирсу.

Ставка против себя загубила карьеру

В начале 2015 года в CS:GO-сообществе разразился крупный скандал. Журналист портала Daily Dot, а также известный аналитик  Ричард Льюис выяснил, что игроки команды  iBUYPOWER специально слили свой очередной матч, поставив против себя. Тогда за дело взялась компания Valve, начав своё собственное расследование.

Опасения комьюнити были подтверждены: игроки действительно нарочно проиграли встречу против команды  NetcodeGuides и при помощи подставных аккаунтов заработали на этом матче свыше десяти тысяч долларов. Ответ от представителей Valve последовал молниеносно – баны на всех спонсируемых компанией-разработчиком турнирах, в том числе и на major-ивентах. Организации CEVO и FACEIT решили поддержать Valve и также выдали баны игрокам на своих лигах сроком на 1 год.

Запрет на выступления достался  Сэму «DaZeD» Марину,  Брэкстону «swag» Пирсу,  Кевину «AZK» Ларивьеру,  Джошуа «steel» Ниссану и  Дереку «dboorN» Бурну и еще ряду подставных лиц. В список попал и совладелец NetcodeGuides –  Кейси Фостер. Тогда все виновные разбрелись в ожидании помилования от Valve, разбанить их должны были ровно через год, как оговаривалось ранее.

«Молодая кровь» ex-iBP – swag – через некоторое время был подписан организацией Cloud9 как стример и аналитик их CS:GO-состава. Но в начале текущего года, когда, казалось бы, баны должны были истечь и игроки могли бы продолжить профессиональную карьеру, Valve пошли на беспрецедентное решение, заявив, что «баны за нарочно слитые матчи — навсегда». Подробно об этом инциденте можно прочесть в нашей новости.

Такой поворот событий удивил абсолютно всех. Некоторые игроки даже завершили карьеру, а кто-то перешёл на другую дисциплину, как это, например, сделал AZK – с недавних пор профессиональный игрок Overwatch-состава  Team Liquid. Брэкстон решил продолжить сотрудничество с «облачными» и время от времени помогал их CS:GO-составу с тренировками, а также стримил в игровом доме  Cloud 9.

Это не понравилось Valve, которые решили запретить молодому дарованию находиться в игровом доме американской организации. Об этом заявил ключевой игрок Cloud 9 –  Джордан «n0thing» Гилберт на одном из своих стримов. Официальных заявлений от Valve и Cloud 9 на этот счёт не поступало. Но сам swag недавно в своём твиттере выложил следующее:

Повеселитесь там за меня, друзья.

Моменты с игрой Брэкстона:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.