Valve рассказали о причинах введения ограничений на подарки

Дмитрий «Craft» Мурр
Все во благо пользователей
С выходом долгожданного компендиума The International 5 на техподдержку сервиса Steam и компании Valve навалилось множество гневных писем с требованием убрать временное ограничение на передачу вещей в Dota 2. Однако, по словам администрации, для этих ограничений есть весомые причины.

Как сообщил один из работников компании Valve на форуме Reddit, передачу вещей-подарков пришлось ограничить из-за активизации мошенников, которые через украденные кредитные карты покупают товар в магазине Dota 2 и потом перепродают его со скидкой.

Представитель компании отмечает, что мошенники массово начали свою деятельность еще в 2013 году. Недавно же масштабы сетевых афер выросли настолько, что компания Valve всерьез задумалась об отказе принимать платежи через банковские карты. Введение ограничения по времени — это вынужденная мера, чтобы пострадавшие от мошенников люди имели возможность вовремя заблокировать свои карты или обратиться в техподдержку.

Конечно же, ребята из Valve очень сожалеют, что из-за этих правил честным пользователям приходится долго ждать, чтобы подарить своим друзьям компендиумы The International 5. Администрация просит игроков отнестись с пониманием к данным неудобствам, ведь они созданы ради их же безопасности.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.