The Summit 5: Кто победит?

Ярослав «1010» Баштаников The Summit 5. LAN-финал

Уже в эту среду, 13 июля, начнутся LAN-финалы очередного сезона The Summit 5. В турнире примут участие восемь команд со всего мира. Они сойдутся в схватке, чтобы разыграть между собой призовой фонд в размере более 100 000 долларов.

Связанные репортажи

Финальная часть турнира The Summit 5 по традиции пройдёт в BTS House, который находится в Лос-Анджелесе. За призовой фонд свыше 100 000 долларов будут бороться восемь лучших команд со всего мира. Три коллектива получили прямые приглашения от организаторов турнира:  OG,  Natus Vincere и  Team Liquid. Ещё четыре команды пробивались на ивент через региональные квалификации. Победителями в своих регионах стали  Digital Chaos,  Wings Gaming,  Ad Finem и  Fnatic. Организаторы оригинально решили вопрос с последним участником турнира: на официальном сайте ивента было создано голосование, в котором могли принять участие все желающие. Именно по результатам этого голосования и определился последний участник The Summit 5, которым стала американская команда  FDL.

Напомним, что прошлый The Summit был весьма успешен для СНГ-коллектива  Virtus.pro. Тогда VP удалось пробиться в гранд-финал, где их соперником была команда  Evil Geniuses. В bo5-противостоянии сильнее оказались североамериканцы, они обыграли наших ребят со счётом 3:2. Организаторы The Summit 5 отказались от варианта прямого приглашения EG на турнир из-за перестановок в составе команды, а EG в ответ не стали принимать участие в региональных отборочных. Поэтому американскому коллективу не удастся защитить свой титул победителя The Summit, и в этом году главный приз и титул достанутся кому-то другому.

Главными фаворитами турнира по праву считаются команды OG и Liquid. Оба коллектива набрали отличную форму: OG выиграли The Manila Major и ESL One Frankfurt 2016, а Liquid удалось победить на EPICENTER: Moscow. Команды становятся завсегдатаями финалов, и, если они не попадут в топ-3 на The Summit 5, то это будет полным провалом для любого из составов. Конечно, возможен вариант, что все оставшиеся соревнования перед The International 2016 эти два коллектива будут посещать в качестве тренировок. Однако The Summit — очень престижный турнир, и вряд ли какая-то команда приедет просто ради пары невзрачных игр. С уверенностью можно заявить, что OG и Team Liquid будут стараться продемонстрировать свою лучшую игру.

Natus Vincere и Wings Gaming — два коллектива, которым куда сложнее будет одержать верх на The Summit 5. СНГ-коллектив демонстрирует неплохой игровой тонус, благодаря которому пробивался уже не в один гранд-финал, однако команда по-прежнему не может завоевать чемпионский титул. Также неожиданно для всех Wings выбились на лидирующие позиции в китайском регионе после победы на ESL One Manila и уверенно держатся в топе. Несмотря на переменные успехи, обе команды не дотягивают до уровня OG и Liquid. Но это Dota 2, и случиться может всё что угодно, поэтому Na`Vi или Wings вполне могут выстрелить на грядущем мероприятии в Лос-Анджелесе.

Изначально к «тёмным лошадкам» причислялись и Digital Chaos, однако коллектив полностью провалился на Nanyang Championships Season 2. Также стоит отметить тот факт, что игроки будут измотаны перелётами и сменой климата. Мы надеемся, что  Resolut1on и компания всё-таки смогут продемонстрировать достойную игру на The Summit 5, но не стоит возлагать на них особых надежд.

Что касается остальных команд, то они будут делать всё возможное, чтобы опровергнуть прогнозы и заявить о себе на весь мир. Ни один из коллективов не является проходным даже для фаворитов ивента. Fnatic, Ad Finem и FDL будут бороться за победу на каждой карте с верой в положительный результат.

Посовещавшись всей редакцией, мы решили сделать прогноз на предстоящий The Summit. В результате длительных обсуждений и голосования мы пришли к согласию, и наш прогноз на топ-4 The Summit 5 выглядит следующим образом:

  • 1 место — OG;
  • 2 место — Team Liquid;
  • 3 место — Wings Gaming;
  • 4 место — Natus Vincere.
  • На этом превью подходит к концу. Первый игровой день LAN-финалов The Summit 5 стартует уже завтра, а сам ивент продлится вплоть до 17 июля, поэтому нас ждёт множество интересных матчей между лучшими командами мира. Напомним, что в турнире примет участие СНГ-коллектив Natus Vincere, так что давайте пожелаем удачи ребятам! Не забывайте посещать наш сайт, здесь вы сможете проследить за ходом мероприятия.

    К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.