The Shanghai Major: Фавориты терпят фиаско!

Артем «ShamanX» Ращупкин The Shanghai Major 2016

Чемпионат в Шанхае получается непредсказуемым. Заведомые фавориты турнира один за одним терпят фиаско. В полуфинале лузеров The Alliance проиграли coL, а OG не смогли одолеть Fnatic. В виннерах EG проиграли Secret, а безупречно выступавшие корейцы из MVP.Phoenix, не проигравшие до матча с Team Liquid ни одной карты на этом турнире, «были разбиты» последними.

Связанные репортажи

OG и The Alliance попали в капкан

Кто бы мог подумать перед этим турниром, что  MVP.Phoenix,  Fnatic и  compLexity смогут бороться с фаворитами на равных, уже обеспечив себе как минимум место в шестёрке. А самое удивительное произошло раньше. На своём же турнире китайские команды разочаровали собравшихся на трибунах болельщиков, выступив отвратительно плохо.  LGD,  EHOME и  Newbee проиграли ещё вчера, во втором четвертьфинале лузеров. Разбор полётов после турнира будет произведён со всеми вытекающими последствиями. Трансферных перестановок ожидаем много. Прежде всего, в китайских командах.

В первом матче игрового дня  Team Liquid довольно уверенно расправились с MVP. Строения визави на первой карте были пропушены ими за 17 минут. Только на второй была хоть какая-то борьба и напряжение, но и на ней корейцы выглядели откровенно слабее своего соперника. Второй же матч в сетке виннеров получился поинтереснее первой встречи.  Team Secret и  Evil Geniuses решили исход этого противостояния только в третьей игре. И хотя американцы старались изо всех сил, удача в этот день была на стороне их соперников.

Вечерними матчами  The Alliance,  OG, Fnatic и coL закрыли сегодняшний игровой день. Многие ожидали, что во второй полуфинал лузеров выйдут команды, которых до этого турнира рассматривали как фаворитов. То есть речь идёт о The Alliance и OG. Однако не зря же говорят, что порядок бьёт класс. Менее звёздные составы оказались лучше признанных фаворитов. В первом матче американцы из coL не простили шведов за грубые ошибки, хотя в этом матче могли выиграть как coL, так и The Alliance. Как оказалось позже, это была не последняя сенсация на сегодня. OG и Fnatic в последнем матче игрового дня провели двухчасовое противостояние. Матч прошёл глубокой ночью, команды взяли по одной карте, а на третьей Fnatic оказались удачливее, отправив обидчиков  Virtus.pro домой. Завтра пройдёт предпоследний игровой день, где Liquid и Secret сыграют в финале виннеров, а остальные команды в лице Fnatic, MVP, EG и coL проведут свои матчи в полуфиналах лузеров. Шанхай прощается с турниром. Чемпионат преподнёс несколько сенсаций, но стал главным организаторским просчётом этой весны.

Положение дел в сетке виннеров после сегодняшнего игрового дня:

Положение дел в сетке лузеров после сегодняшнего игрового дня:


Записи прошедших матчей:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.