The Manila Major: Падение Директора. Возвышение Европы

Артем «ShamanX» Ращупкин The Manila Major 2016

После очередного игрового дня на The Manila Major, который подарил нам немало захватывающих моментов, многие болельщики в порыве радости выражали восхищение увиденным. По такой Dota 2 многие из нас уже соскучились. И хотя европейские коллективы сегодня оказались сильнее китайских, вторых нельзя было обвинить в плохой игре.

Связанные репортажи

Директор не дотянул до тройки, но показал со своей командой неплохой результат

Победитель может быть только один, но китайские коллективы сделали всё возможное, чтобы выиграть. Этим тоже можно гордиться. И  Newbee, и  LGD выглядели ничуть не хуже своих коллег из Европы. Например, в финале виннеров, который начался ранним утром,  OG и Newbee подарили зрителям незабываемый матч, который был достоин гранд-финала. Многочисленные размены, игра в кошки-мышки и агрессивные прорывы — именно так можно охарактеризовать этот поединок. Слишком раскованно играли команды, не закрываясь и не опасаясь драк. Newbee отлично оборонялись, что в принципе характерно для них. OG пришлось проявить терпение и настойчивость, чтобы взломать оборонительные редуты соперника.

Не успели мы отойти от первого матча, как начался второй с участием  Team Liquid и LGD. И хотя этот матч завершился сухой победой Team Liquid, поединок можно смело назвать «качельным». Чего только стоит один момент с участием  JerAx'а, когда финский игрок сумел неожиданно ворваться в скопление героев противника и совершить ультра-килл!

Как и Newbee, LGD играли от обороны, но за любую оплошность наказывали. Лишь удачная игра Team Liquid в концовке позволила им довести матч до победы. Таким образом, LGD во главе с Директором остановились в шаге от пьедестала, и этот результат, когда многие болельщики сомневались в правильности инвайта LGD перед турниром, можно считать неплохим. Директор уступил в малом финале лузеров, но смог из команды, не претендующей на медали, «состряпать» очень крепкий коллектив.

Китайским болельщикам остаётся поддерживать Newbee, которым уже завтра предстоит сыграть в финале лузеров против Team Liquid. Если последние обыграют ещё один китайский коллектив и выйдут в гранд-финал, где также добьются успеха, то получится, что каждый из чемпионов major'а по разу выиграет и проиграет в финале. Стабильность — признак мастерства, и в случае победы Team Liquid над Newbee можно будет смело говорить, что за три major-чемпионата лишь три команды играли в финале — OG,  Team Secret и Team Liquid.

Расположение коллективов в сетке:

Заключительные матчи на 12 июня:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
05:00  Team Liquid vs (bo3)  Newbee Dota 2 Manila Major
10:00  OG vs (bo5)  Newbee /  Team Liquid Dota 2 Manila Major
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.