The Manila Major: Их осталось только восемь

Максим «Keseril» Голутво The Manila Major 2016

Завершился третий игровой день The Manila Major. Половина изначального состава участников уже наблюдает за турниром с трибун, а завтра по результатам трёх сыгранных матчей турнир покинут ещё три состава. Уходящий же день подарил нам множество интересных моментов.

Связанные репортажи

OG вошли в топ-3

Игровой день начался с противостояния  Digital Chaos и  VIci Gaming Reborn, которые сразились в матче на вылет. Победы в первых двух картах были поделены между командами, но на третьей и решающей разразилась настоящая борьба. DC задали уверенный темп и долгое время держали его, но после неудачного сражения на 18 минуте все попытки вернуться в игру терпели крах. В итоге, отыграв больше 20 000 преимущества, китайцы сумели выиграть напряженную серию.

Все последующие матчи оказались менее интересными, а некоторые и вовсе безыдейными.  Team Empire встретились лицом к лицу с очень опасным соперником —  LGD Gaming, которые без особых проблем разделались с СНГ-коллективом, продвинувшись дальше по сетке лузеров. Несмотря на то, что первая игра была довольно долгой (55 минут), «имперцы» не смогли переломить ход событий.

Следом пришло время командам из верхней сетки определить тех, кто попадёт минимум в топ-3 всего ивента.  MVP Phoenix, демонстрировавшие хорошие результаты в группе и первых матчах основного этапа, показали откровенно слабую игру, стараясь обыграть такую команду как  OG стандартными пиками. Две игры по 30 минут — и корейцы в нижней сетке.

Последний матч мастодонтов азиатской сцены —  Newbee и  Fnatic — обещал быть захватывающим, но в итоге всё свелось к тому, что победила команда, совершившая меньшее число ошибок. На первой карте Newbee были заметно сильнее своих противников и уже на 30 минуте увидели заветную надпись «GG» в чате. Вторая карта складывалась очень удачно для Fnatic. Медленно, но верно они собрали основные артефакты своим керри и выбились вперёд на 7 000 золота, но неудачный бой под Т2 завершился потерей основных героев с отсутствующим выкупом. Newbee лишь за три минуты сумели спушить всю базу противника и отыграли 23 000 золотых.

Сегодняшний день был последним, в котором команды сыграли 4 встречи. С завтрашнего дня мы будем наблюдать по три серии игр, из которых одна или даже и две пройдут с участием единственного оставшегося в бою коллектива из СНГ —  Natus Vincere. Как всегда, первые матчи начнутся в 5 часов утра по московскому времени, поэтому рекомендуем заранее спланировать все свои дела. С расписанием ближайших матчей можно ознакомиться ниже.

Сетка плей-офф The Manila Major (кликабельно):

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.