The Manila Major: Провал Vici Gaming и триумф EHOME

Иван «oks1d» Руденко

Сегодня рано утром стартовали региональные закрытые квалификации к The Manila Major 2016. Первым испытанием для коллективов стал групповой этап по формату round robin, и дали старт этому этапу Китай и Юго-Восточная Азия. Они же и завершили дебютный игровой день раньше всех.

EHOME и WG.Unity в лидерах

Начнём с китайского региона, где в первой группе уже определился явный претендент на выход в плей-офф — это коллектив  EHOME, который хоть и отыграл два матча, но уже уверенно занял первую строчку, не проиграв ни одной карты. Завтра их ожидают ещё два матча: против  FTD Club B и  Vici Gaming. И вряд ли первые вызовут какие-то трудности у ребят из EHOME, так как по итогам первого дня FTD.B не выиграли ни одной карты, сыграв два матча. Вторую позицию в группе А на данный момент заняли  iG Vitality. Из трёх матчей они проиграли лишь один вышеупомянутому коллективу EHOME, а вот FTD Club B и Vici Gaming не смогли противостоять «младшему» составу Invictus Gaming. Завтра им предстоит сыграть свой последний матч: их оппонентом станет коллектив  CDEC.

Во второй группе ситуация чуть сложнее, так как матчей там было сыграно меньше. Пока что с одним поражением и ничьей на первом месте оказались «старшие»  Invictus Gaming, вслед за ними по два очка имеют  Newbee и  CDEC.Youth. Хуже всего пока показали себя  Newbee Young — оба свои матча они проиграли: сначала они не справились со вторым составом CDEC, а потом проиграли iG. Что же касается  TongFu, которых поистине можно назвать «тёмной лошадкой» группы B из-за их нечастого появления на турнирах, то в группе они сыграли лишь одну игру против Invictus Gaming и умудрились закончить её вничью, забрав у iG одну карту.


Теперь поговорим о Юго-Восточной Азии. В группе А первую строчку заняли  WG.Unity. Они отыграли целых три матча и лишь в игре против  Mineski вывели счёт в ничью. Филиппинцы в свою очередь идут следом, расположившись на втором месте. Mineski помимо матча с WG.Unity сыграли также с другим коллективом из Малайзии —  Orange Taring; матч, как очевидно, закончился в пользу Mineski. Что касается последнего места, то оно пока принадлежит  Next Generation, которые имеют одно очко, сыграв вничью и проиграв два раза. Столько же очков имеют и  Acion Arena, но у них на одно поражение меньше.

В группе B же пока сложно что-либо предполагать. Два коллектива —  Signature.Trust и  TnC Gaming — по результатам первого игрового дня разделяют первую и вторую строчки, имея по одной победе и ничьей. Следом идут  Execration с одной победой и поражением.  Rave и  The MongolZ, аналогично первым двум коллективам, также делят между собой позиции в группе, но в данном случае это 4 и 5 строчки — на счету филиппинцев и монголов лишь по одному поражению.


В результате завтра нас ожидают заключительные 10 матчей в каждом из этих регионов. Как и сегодня, оба они стартуют в одно время — в пять утра по Москве. В Китае первыми начнут EHOME против FTD Club B и CDEC против iG Vitality, а в Юго-Восточной Азии — Mineski против Acion Arena и Orange Taring против WG.Unity

Как и всегда мы будем пристально следить за ходом событий в этих двух закрытых квалификациях. В репортажах Китая и Юго-Восточной Азии вы всегда сможете ознакомиться с последними результатам и турнирными таблицами, а в нашей группе во «ВКонтакте» вас ожидают итоги матчей.

Полное расписание закрытых квалификаций к The Manila Major 2016 доступно на нашем сайте. Время матчей указано по московскому часовому поясу.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.