The International 5: История Золушки продолжается

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
Virtus.pro выступили более чем достойно

Завершился предпоследний день плей-офф The International 5, и теперь самое время подвести очередные промежуточные итоги турнира. К сожалению, свое выступление в Сиэтле закончила команда  Virtus.pro, которая уступила в полуфинале нижней сетки китайским игрокам из  LGD Gaming.

В целом, матч Virtus.pro против LGD Gaming получился не самым зрелищным, так как команда из СНГ допускала слишком много ошибок в драфте и непосредственно в игре. Наверняка сказался тот факт, что до старта американского супертурнира «медведи» очень много тренировались именно с LGD Gaming, поэтому команды отлично знали возможности друг друга.

На первой карте Virtus.pro взяли свой пик, но китайцы были полностью готовы к нему и полностью свели на нет все попытки Drow Ranger набрать хоть какую-нибудь силу. На второй карте наши ребята явно хотели обмануть соперников на стадии драфта, но перемудрили сами себя. Пик LGD Gaming получился более сильным и сбалансированным, что позволило им без особых проблем победить на второй карте и закончить серию в свою пользу.

После не самого радостного для СНГ-сообщества события на сцену вышли коллективы, еще не знавшие поражений в мейн ивенте TI5 -  Evil Geniuses и  CDEC. Выходцев из вайлкарда уже никто не мог называть аутсайдерами, и главной интригой матча был вопрос, смогут ли китайцы продолжить беспроигрышную серию, ворвавшись в гранд-финал?

Счёт на первой карте открыли CDEC, однако после активных действий на первых минутах игры оба коллектива успокоились и начали действовать более аккуратно. Трудовые будни фарма и лайнинга длились довольно долго - добрую половину сета. Ближе к двадцать пятой минуте карты команды решили перейти к открытой конфронтации, однако первая же крупная драка закончилась для EG потерей четырёх героев.

Неудачи не остановили «злых гениев» - они продолжили работать над ростом графиков и добились в этом немалых успехов: ближе к концу игры их герои представляли собой реальную угрозу для трона CDEC. Несмотря на витающую над ними опасность, китайцы продолжали «гнуть свою линию», и вскоре, благодаря снесённой ранее стороне соперников, сумели удачно зайти на хайграунд Evil Geniuses и одержать победу.

Вторая карта началась в привычном аккуратном и спокойном стиле. Обе команды не хотели давать оппонентам возможности сыграть за счёт ошибки, поэтому ранняя фаза игры прошла относительно тихо. Затишье было прервано глобальными драками, победителями из которых раз за разом выходили CDEC. Китайцы, заполучившие преимущество в золоте, поторопились реализовать его покупкой необходимых итемов для своих героев, оставив EG играть роль второго плана. К двадцатой минуте превосходство коллектива из Поднебесной было столь очевидным, что Evil Geniuses приняли решение сдаться.

Предпоследний день The International 5 закрывал матч нижней сетки между двумя китайскими командами -  Vici Gaming встретились с LGD Gaming. Первая карта прошла под полным контролем VG: Квопа терроризировала команду «директора» как могла, не оставляя оппонентам шансов. Серия безответных тимвайпов вынудила LGD сдать игру.

Ответ LGD Gaming последовал незамедлительно. Грамотный пик и отлично справившийся с фармом Шадоу Финд стали непреодолимой преградой для Снайпера Vici Gaming. Несмотря на то, что тимфайты на ранней стадии игры заканчивались относительно равным разменом, агрессивная игра LGD вскоре дала результаты - уже на двадцать пятой минуте VG были повержены.

Решающая карта прошла в лучших традициях китайской Доты. Оба коллектива понимали важность победы, поэтому изначально действовали очень аккуратно. LGD Gaming выиграли линии, вырвавшись вперёд по графикам, поэтому Vici Gaming пробовали действовать через сплитпуш. Единственный имеющийся у VG вариант не смог помочь им и команда ушла в глухую оборону. LGD заперли своих соперников на хайграунде, но окончательно сломить сопротивление было не так просто. Победа над соотечественниками далась LGD лишь благодаря грамотным командным действиям и деликатному подходу к реализации Аегиса.

Таким образом, на чемпионате остались всего три команды. Сегодня нам предстоит увидеть два заключительных матча. В нижней сетке Запад в лице Evil Geniuses попробует воспрепятствовать китайскому гранд-финалу, сразившись с LGD Gaming. Как бы то ни было, наибольший интерес вызывает возможность продолжения «Истории Золушки» - смогут ли CDEC стать новыми чемпионами, или часы пробьют двенадцать и их Аегис превратится в тыкву?

Сетка The International 2015:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.