The International 5: Гении, достойные Аегиса!

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
EG - новые чемпионы мира!

Вчера вечером крупнейший турнир в истории киберспорта подошел к своему логическому завершению. Из трёх выживших в основной части The International 5 команд, лишь один коллектив не представлял поднебесную, и именно ему было суждено стать чемпионом этого года -  Evil Geniuses.

Путь в гранд-финал для EG преграждали  LGD Gaming: именно с матча между этими двумя командами начался заключительный день The International 5. Начиная с первой карты, представители Запада показали всю серьезность своих намерений, продемонстрировав великолепную командную игру в драках.

Невероятные тимвайпы, взаимные квадро и трипл-киллы этой игры запомнятся зрителям надолго. Сет грозился перевалить за часовую отметку, однако очередной успех в драке Evil Geniuses принёс им победу.

На второй карте инициативу в свои руки взяли LGD. Ранняя стадия игры была проведена под их контролем и «злые гении» не имели возможности полноценно дать отпор, о чём свидетельствует тимвайп в исполнении китайского коллектива на 26 минуте. Несмотря на неудачи, EG держались и продолжали наращивать потенциал, что и привело к перехвату инициативы: на сороковых минутах Evil Geniuses наконец-то выгодно подрались и перевернули ход игры. Два успешных тимфайта и последующий пуш хайграунда стали последними мгновениями для LGD Gaming на TI5.

Перед гранд-финалом The International 5 Valve дали возможность Evil Geniuses отдохнуть после изнурительного матча с LGD Gaming, отведя часовую паузу на прешоу. Всё внимание зрителей занял стол аналитики, участники которого вспомнили все яркие моменты чемпионата, проанализировав всё случившееся на главном событии года для всего Dota 2 сообщества.

Отмена китайского гранд-финала на The International в этом году стало отличной новостью для многих. Любимцы местной публики, Evil Geniuses встретились с главной сенсацией чемпионата -  CDEC. Интрига в матче была нешуточная: с одной стороны обладателем Аегисом могли стать одни из первоначальных аутсайдеров, а с другой - победа могла уйти представителям североамериканской сцены.

Разменявшись победами на двух первых картах, коллективы приступили к еще более аккуратной игре чем прежде. Обе команды прекрасно понимали стоимость ошибок, исчисляющихся уже в миллионах долларов. Evil Geniuses раз за разом оказывались сильнее на линиях, и даже не взирая на своевременные выпады от CDEC, умело переводили мидгейм в свою пользу.

Если первый сет был выигран больше за счёт действий Suma1L'а, то две победы на двух финальных картах были больше добыта за счёт командной игры, а также первоклассной реализации пика. Нельзя сказать, что китайский коллектив не показал себя с лучшей стороны в ходе битвы за Аегис, но было заметно, что игроки испытывают нешуточные волнения, ведь большинство зрителей в Key Arena поддерживали именно их соперников.

Невероятные камбэки в третьей игре EG - CDEC:

Своевременный перехват инициативы путём скрупулёзного подхода к критически-важным дракам дважды позволил Evil Geniuses одержать победу над CDEC. Команда, отправленная в нижнюю сетку своими визави по решающему противостоянию явно подошли к самой важной встрече подготовленными, чем и заслужили вожделенный Аегис.

Таким образом, новыми чемпионами мира по Dota 2, обладателями Аегиса 2015 года, а также баснословных призовых в размере $6 630 109 стали Evil Geniuses. Тот самый коллектив, который закончил групповой этап на одном уровне со CDEC, набрав тринадцать очков в самой сложной группе - B. Что касается СНГ-команд, то наибольшего успеха достигли  Virtus.pro, сыгравшие с чемпионами в ничью.

Распределение призового фонда:

1 место:  Evil Geniuses - $6 630 109
2 место:  CDEC - $2 854 630
3 место:  LGD Gaming - $2 210 036
4 место:  Vici Gaming - $1 565 442
5-6 место:  Virtus.pro - $1 197 103
5-6 место:  EHOME - $1 197 103
7-8 место:  Team Secret - $828 764
7-8 место:  MVP Phoenix - $828 764
9-12 место:  Team Empire - $221 004
9-12 место:  Invictus Gaming - $221 004
9-12 место:  compLexity - $221 004
9-12 место:  Cloud9 - $221 004
13-16 место:  NewBee - $55 251
13-16 место:  Fnatic - $55 251
13-16 место:  MVP HO6ix - $55 251
13-16 место:  Natus Vincere - $55 251

Отдельные слова благодарности всем СНГ-коллективам, аналитикам, журналистам и менеджерам, участвовавшим на The International в этом году, а также всем тем, кто искренне переживал и поддерживал наши команды. TI5 запомнится поразительными эмоциями, целым рядом неожиданных результатов и, конечно же, красивейшими матчами, которые еще множество раз будут пересматривать.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.