Team Ember решили раскрыть все карты

Максим «Keseril» Голутво
Team Ember за открытую политику!

Самой горячей темой последней недели стало обсуждение заработных плат игроков. Некоторые команды, в числе которых молодой и амбициозный коллектив  Team Ember, выступили за прозрачную политику относительно зарплат игроков. По их мнению, прозрачная политика — это будущее киберспорта.

Примечательно, что новосозданная команда не является профессиональной. Она приобрела слот коллектива Cloud9 Tempest в американской Challenger Series, и в 2016 году будет только прокладывать свой путь в высшую лигу. Однако именно эта команда выступила в авангарде движения за открытую информацию о зарплатах.

Как сегодня сообщил главный менеджер коллектива, уже завтра организация представит публике зарплаты игроков своего состава. Своё решение он прокомментировал следующим образом: «Это шаг в правильном направлении. Игроки жертвуют расцветом своей молодости, чтобы играть в команде».

Напомним, что вчера лидер новоиспечённой киберспортивной организации  Team Immortals Ной Винстон открыто высказался о необходимости сделать заработки команд максимально прозрачными. По его словам, это весьма важное решение может повлиять на киберспорт в целом. Также на днях KeSPA представили примерный список зарплат игроков в Лигу Легенд и StarCraft II. По данным корейской киберспортивной ассоциации, игроки в LoL зарабатывают свыше 60 000 долларов, тогда как геймеры в SC2 получают «всего лишь» $45 000 в год.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.