SK Gaming и Luminosity вовлечены в контрактные споры

Назар «well» Бабенко

Портал ESPN с отсылкой на администрацию ELEAGUE сообщает о назревшем конфликте между менеджментом SK Gaming и Luminosity Gaming. Как оказалось, SK планировали переманить весь состав бразильской команды в свои ряды.

Что ждёт бразильцев?

Официальные организаторы крупнейшей лиги ELEAGUE с призовым фондом свыше одного миллиона долларов — Turner Broadcasting и WME|IMG — сейчас находятся на стадии решения проблемы между организациями  SK Gaming и  Luminosity Gaming. Как оказалось, бразильские игроки вели переговоры с именитой немецкой организацией и даже дошли до того, что подписали контракты с SK, которые обязаны вступить в силу с первого июля текущего года.

Игроки Luminosity также имеют определённые контрактные обязательства перед своей текущей организацией сроком на два года. Заключены эти контракты были ещё в декабре 2015 года.

Как сообщает ESPN, генеральный директор SK Gaming —  Алекс Мюллер — в своих электронных письмах к бразильским игрокам обещал им довольно приличные условия, благодаря которым бразильцы могли выбирать место проживания и тренировок. При этом при подписании контрактов с SK игроки должны были получать $9 000 ежемесячно для рейсов домой в Бразилию, чтобы повидаться с семьёй, а также юридическое представительство и всю возможную поддержку от немецкой организации.

В конечном счёте игроки Luminosity решили продолжить играть под знамёнами своей текущей организации, а SK, в свою очередь, угрожают судебными разбирательствами по отношению к бразильцам, если те не выполнят свою часть сделки. Об этом ESPN сообщил адвокат игроков Райан Моррисон.

Комментарий капитана Luminosity,  Габриэля «FalleN» Толедо:

SK попытались форсировать подписание контрактов в неудобное для нас время. Это случилось за три дня до мейджера. На тот момент нам хотелось лишь решить проблемы с организациями и сфокусироваться на победе. После разрешения вопроса мы обсудили ситуацию внутри команды и с юристами.

Среди прочего мы пришли к тому, что нам хочется остаться в LG и продолжить заниматься тем, чем мы занимались вот уже год — делать историю. И команда, и организация в последнее время росли невероятными темпами, и мы гордимся этим. Потому мы и решили остаться там, где чувствуем себя комфортно.

Комментарий генерального директора Luminosity,  Стива Мэйды, относительно SK:

Я пока ещё не получил письмо от Алекса. Он продолжил пытаться делать новые предложения игрокам, подкупать их, манипулировать моими игроками и обманывать их. И это при том, что не все из них говорят по-английски, а все действия Алекса нарушали юридические нормы. Он не рассказывал мне ни о своих предложениях, ни даже о том, что разговаривает с моими игроками.

Обманывая игроков, Алекс пытался сделать так, чтобы парни подумали, что LG — это зло, и подстрекал их к разрыву контракта с организацией, обещая покрыть любые финансовые издержки на случай, если LG примут меры юридического характера. Алекс даже придумывал за игроков, что им нужно было написать нам.


Как отмечает адвокат бразильских игроков, в данном конфликте присутствует несколько юридических лиц, среди которых есть адвокат Брюс Блюм, представляющий интересы непосредственно организации Luminosity, а также временный комиссионер Всемирной ассоциации киберспорта (WESA) — Пьетро Фрингуэлли, который изначально был на стороне SK Gaming. Однако после того, как стороны обратились к мистеру Фрингуэлли с вопросом о конфликте интересов, ссылаясь на его положение в WESA, комиссионер тут же покинул это дело.

Теперь интересы немецкой организации представляет Константин Эвальд, которому и принадлежит идея с судебным разбирательством по отношению к игрокам Luminosity, если те не начнут выполнять свои контракты с SK с первого июля. Как отметил СЕО Luminosity, Фрингуэлли — не единственный представитель WESA в данном конфликте.

По его словам, он также держал контакт с управляющим директором компании ESL —  Ральфом Рейхертом, который, как выяснилось, был партнёром SK Gaming, но, со слов самого Ральфа, давно продал свою часть акций и не участвует в данном конфликте между SK и LG. Несмотря на это, Мэйда уверен, что Рейхерт находится на стороне SK, и очень огорчён, что столько официальных лиц, и в частности WESA, пытаются уладить конфликт в пользу SK Gaming.

Комментарий генерального директора Luminosity относительно ситуации с Ральфом Рейхертом:

Я написал Ральфу, чтобы обсудить, как он может нам помочь в решении проблемы и восстановлении справедливости. Он сказал, что ничего не знает и что у него нет нужных полномочий. Позже мы узнали, что полномочия у него имелись. Ральф встал на сторону SK, решив, что они всё сделали правильно, и заявил, что к этой ситуации не имеет никакого отношения. В это же время он занимался продумыванием защиты от потери репутации на случай утечки информации. Одним из вариантов было продать его долю в SK и сказать, что он не в курсе ситуации.

Сложившаяся ситуация очень удручает. Группа уважаемых людей, которым мы доверяли как владельцам организации и игрокам, попытается украсть то, что мы с игроками построили с нуля. На данный момент команда приняла решение остаться в LG и следовать подписанным ранее контрактам. Мы надеемся, что нам удастся продолжить наше развитие в спокойной обстановке.


Стоит отметить, что ELEAGUE также не остаются в стороне от данного конфликта, поскольку составы каждой из упомянутых организаций выступают на их лиге. Именно поэтому организаторы лиги сейчас пытаются понять, что им делать в контексте всего вышеуказанного и как поступить с командами. Таким образом, пока неизвестно, как сложится судьба бразильцев и перейдут ли они под знамя SK первого июля текущего года.

Комментарий администратора ELEAGUE:

Владельцы команд могут написать в ELEAGUE жалобу по поводу вмешательства третьей стороны с целью разрыва существующего контракта, попытки переманить игроков или любого другого действия, которое может нанести вред ELEAGUE. Дисциплинарные наказания в адрес команд и игроков находятся в ведении главного администратора ELEAGUE.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.