Sheepy: «Надеюсь, не возникнет ситуация как в SC2»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Тренер Unicorns of Love — Фабиан «Sheepy» Маллат — в интервью порталу Slingshot Esports рассказал о подготовке к IEM Season XI Oakland и экс-игроке команды Даниле «Diamondprox» Решетникове, а также подвёл итоги года на соревновательной сцене. CyberSport.ru приводит ключевые высказывания.

О подготовке к IEM Oakland и турнирах серии Intel Extreme Masters

«После того, как мы проиграли Splyce (в матче за последнюю путёвку на чемпионат мира — прим. ред.) мы смотрели за международными матчами и чувствовали, что нам не хватило всего чуть-чуть. Мы начали тренироваться ещё до мирового первенства и загорелись ближе к полуфиналам. Таким образом, [в преддверии IEM Oakland] игроки тренировались месяц, полным составом — 2,5 недели. Intel Extreme Masters — отличные чемпионаты, и очень здорово, что они дают дополнительную возможность сразиться с зарубежными командами. Не только мы огорчились, когда коллективы снялись с соревнования незадолго до него: грустно былыо и фанатам. Хотя бы  Team SoloMid поучаствовала: она привносит элемент боления за местные команды. Мы же были очень рады приехать и впервые сыграли против азиатской пятёрки. Уже нечто запоминающееся, так ещё и показали себя хорошо».

О проблемах профессиональной сцены League of Legends

«Отказы участвовать в IEM Oakland — проявление текущего состояния сцены. Существует период, когда игроки просто бегают туда-сюда и организации не в силах их удержать. Возможно, стоит что-нибудь придумать с расписанием, но пока этого не случится. Однако со взрослением сцены могут появиться запасные игроки, в составах будет больше киберспортсменов, игроков посвятят в работу этой схемы и они будут оставаться, чтобы проявить себя на подобных турнирах. От этого выиграют все».

О Diamondprox

«Данил ( Данил «Diamondprox» Решетников) оказался очень приятным человеком. Он крайне трудолюбив и имеет большой опыт за плечами. Когда-то он был одним из инноваторов в лесу, но и сейчас у него есть качества, которые присущи топовым игрокам. За нас он выступал очень хорошо, и проблемы с визами возникли из ниоткуда. К сожалению, он из России, но как бы это ни было плохо для нас, ему пришлось хуже. Он ведь не может ничего поделать со своим гражданством. Diamond уже стал легендарным игроком, а сейчас ему пришлось остановиться, хотя он был готов работать. Очень жаль». 

О работе с корейскими игроками

«Корейцы прекрасно относятся к делу: садятся и уделяют время тренировкам, слушают указания и вписываются в игру команды. Они очень привязаны к League of Legends, так что я обожаю работать с ними. С языковым барьером было тяжело: если у человека проблемы с английским, то это негативно сказывается на составе. Нам повезло, что  Veritas очень хорошо владеет языком и может помочь  Move, чьи навыки не столь хороши. Мне кажется, мы нашли хороший баланс между знанием игры и уровнем английского». 

О сезоне 2016 года

«Было очень интересно, как себя покажет новый формат регулярного сезона в LCS с best-of-2 и best-of-3 (в Европе коллективы играли две карты и могли разойтись ничьёй, в Северной Америке проходили матчи до двух побед  — прим. ред.). Не знаю, что Riot сделает в следующем году, но мне кажется, что в этом получилось хорошо. Опять  SK Telecom T1 выиграла чемпионат мира, вновь задержка в развитии западной сцены и множество разговоров об этом. Я очень надеюсь, что не возникнет ситуация как в StarCraft II, где корейцы попросту доминируют и вытесняют остальных. Если останется как сейчас, то по-прежнему будет интересно».


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Universal , профи
    Отредактировано 22.11.2016 22:06:29
    "Я очень надеюсь, что не возникнет ситуация как в StarCraft II, где корейцы попросту доминируют и вытесняют остальных." - ну конечно, давайте смотреть на слабую игру, главное же мультинационалость
     
  • Saramaga , бывалый
    "Я очень надеюсь, что не возникнет ситуация как в StarCraft II, где корейцы попросту доминируют и вытесняют остальных По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru" корейцы взяли четыре последних чемпионата мира, в трех из них в финале корейцы играли с корейцами, ни одна команда не из Кореи уже несколько лет не может победить на ЧМ корейские команды - чото чувак ПОЗДНОВАТО ОПОМНИЛСЯ.
     
  • ZeRggArt , бывалый
    В команде 2 корейца ..."Я очень надеюсь, что не возникнет ситуация как в StarCraft II". Основная причина доминация корейцев за просторами Кореи, это подписание корейских игроков европейскими и американскими командами, чет если внимательно смотреть под ноги по можно и не п##деть про ск2, т.к. у тебя в тиме 2 корейца.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.