Shanghai Major CN/SEA: LGD и Fnatic уже пакуют чемоданы в Шанхай

Иван «oks1d» Руденко The Shanghai Major 2016: Квалификации SEA/CN/NA
Fnatic без труда заработали слот

Плей-офф квалификаций к мартовскому The Shanghai Major в самом разгаре. Сегодня днем завершились первые игры в Китае и Юго-Восточной Азии и уже известны первые две команды, которые посетят Шанхай. Завтра же нас ожидают заключительные встречи, где станут известны еще два победителя.

Первыми, как обычно, закончили играть команды из Юго-Восточной Азии. Сначала в бой вступили команды  Fnatic и  Team Taring, а затем —  First Departure и  MVP Phoenix. В малайзийской встрече увереннее выглядела команда Mushi, несмотря на неплохое начало Taring на первой карте, но это их не спасло, и они оказались в нижней секте, проиграв со счетом 2:0.

Во второй встрече между First Departure и корейцами из MVP Phoenix была более интересная борьба. Команды отыграли полный best-of-three. На первой карте победа осталась за FD, так как MVP совершали много грубых ошибок. На следующей карте ошиблись уже сингапурские игроки, что и привело к победе «фениксов». Решающая карта также осталась за корейцами.

В финале верхней сетки MVP Phoenix встретились с Fnatic, но вторые оказались сильнее, хотя корейцы и проводили иногда удачные драки — счет 2:0. По итогу Fnatic первыми получили слот для ЮВА на Шанхайский major.

Завтра же нас ожидают встречи в нижней сетке, где мы узнаем обладателя второго слота для ЮВА. Первыми начнут Taring и First Departure в 8:30 утра по московскому времени. Победителю этого матча предстоит сыграть с MVP Phoenix.

Сетка плей-офф по итогам 3 дня квалификаций:

В китайском регионе два матча аналогично закончились со счетом 2:0 и один — со счетом 2:1. Эстафету от ЮВА в Китае приняли  LGD Gaming и  Newbee. На первой карте LGD грамотно зажали оппонента и уничтожили его, вторая карта уже шла под диктовку Newbee, несмотря на «качели» поначалу. На последней карте Newbee также начали неплохо, но по итогу LGD выдержали осаду и перебороли  ChuaN'я и компанию.

Вторая китайская встреча прошла между «молодыми»:  CDEC.Avenger, прошедшие через открытые квалификации, играли против  iG Vitality. И последние выглядели сильнее: на обеих картах второй состав iG доминировал, чего нельзя было сказать о CDEC.A, которые постоянно были далеко позади своего противника.

В финальной встрече верхней сетки сражались LGD Gaming и iG Vitality. Несмотря на неплохое начало, «молодые» iG не выдержали натиска команды  rOtk'я и проиграли обе карты. Это обеспечило LGD первый китайский слот в Шанхае.

Завтра в нижней сетке мы с вами будет наблюдать за противостоянием Newbee и CDEC.Avenger, которое начнется в 9:30 утра по московскому времени. Победитель этой встречи сыграет с iG Vitality, после чего мы и узнаем вторую китайскую команду, которая получит слот.

Сетка плей-офф по итогам 3 дня квалификаций:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.