Shanghai Major CN/SEA: Итоги первого дня квалификаций

Назар «well» Бабенко The Shanghai Major 2016: Квалификации SEA/CN/NA
LGD выходят в лидеры

Сегодня завершился первый игровой день региональных квалификаций для таких регионов, как Китай и Юго-Восточная Азия. Об особых сенсациях пока говорить не стоит, поскольку самые важные игры еще впереди. Однако и первый день смог преподнести ряд интересных результатов в упомянутых регионах.

В группе А китайской квалификации явными лидерами смотрелись  LGD Gaming и  Invictus Gaming. И если первые сумели отстоять статус фаворита, то вторые уже потеряли очки, которые в конце могут оказаться очень нужны.

Произошло это в очном противостоянии LGD и iG, откуда с абсолютным показателем 2:0 по счету победителем вышла команда  Бая «rOtk» Фана. В дуэте лидеров также оказался дочерний состав iG,  iG Vitality, который сумел переиграть аутсайдеров группы —  FanTuan и  TongFu, показав тем самым свои чемпионские амбиции.

Что касается группы В, то здесь все не так однозначно.  Newbee, новая команда  Вонга «ChuaN» Хока, в своем первом и последнем матче на сегодня сыграла вничью с молодым составом  CDEC Gaming CDEC.Youth, поделив очки. Напомним, что совсем недавно этот «молодняк» занял второе место на местном китайском турнире Radiant & Dire Cup, где собрался почти весь китайский топ.

Таким образом, в группе В на данный момент воцарилась гегемония двух дочерних составов CDEC с приставками «А» и «Y», которые и возглавили таблицу после первого игрового дня. Ознакомиться с текущим положением команд в группах можно ниже:

Что касается региона Юго-Восточной Азии, здесь также были некоторые интересные исходы. К примеру, национальная команда Филиппин —  Mineski — абсолютно неожиданно поделила очки с представителями Малайзии —  Team Taring, которые раньше были известны под названием  Team SatuDuaTiga и совсем недавно получили спонсорскую поддержку правительства Малайзии. К слову, малазийский коллектив возглавляет  Энг Вэй «YamateH» Пунг.

Сильнее всех в группе А оказались  First Departure, единственные представители Сингапура в квалификации. Однако они точно так же как и iG Vitality сыграли с явными аутсайдерами группы, благодаря чему и расположились на первой строчке.

В группе В небольшую сенсацию преподнесли победители первой открытой квалификации —  Mineski-X, которые сумели задать жару победителям BTS SEA #2 Execration, а также поделить очки с непростым оппонентом в лице  Signature.Trust. Фаворит квалификации — команда  Fnatic — в своем единственном на сегодня матче праздновал победу. С текущим положением команд в этом регионе можно ознакомиться ниже:

Уже завтра с раннего утра нас ожидает второй игровой день квалификации, где каждая игра будет иметь куда больший вес. Следить за актуальными результатами и расписанием будущих матчей можно в специальной теме на нашем сайте. Лучшие моменты сегодняшнего дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.