Selfless Gaming заменят TyLoo на ELEAGUE S1

Иван «oks1d» Руденко ELEAGUE Season 1

Сегодня стартовал первый сезон ELEAGUE, чей призовой фонд составляет почти полтора миллиона долларов и чьи матчи транслируются по американскому кабельному каналу TBS. Однако не успел закончиться первый игровой день, как организаторы объявили о замене в составе команд-участниц.

Связанные репортажи

Китайцы вновь пропускают турнир

Очередной крупный турнир вновь не посетит коллектив  TyLoo. На сей раз причиной стал загруженный график китайской команды и визовые проблемы. Одному или нескольким игрокам было отказано в получении визы, которая даёт право посетить США, а конкретно Атланту, где и проходит ELEAGUE Season 1.

В некоторых источниках говорится, что первая заявка на получение виз в США была отклонена, так как посольству недостаточно было одного лишь приглашения на соревнования, и они потребовали предоставить больше деталей о турнире. Также сообщается, что TyLoo решили отдать предпочтение визам в Польшу, чтобы посетить предстоящую LAN-квалификацию к ESL One Cologne, которая пройдёт в Катовице.

В результате TyLoo не успели позаботиться о дальнейшей судьбе их виз в США, а первые игры у них должны начаться уже 31 мая. В связи с этим организаторами было принято решение заменить китайцев на местный коллектив  Selfless Gaming. Подобный выбор вызвал у сообщества негодование: большинство выразило мнение, что место китайцев должен был занять бразильский коллектив  Tempo Storm, который в последнее время удивляет своей хорошей игрой. Подобный ход со стороны организаторов удивил и самих бразильцев.

Вероятнее всего, основным фактором в принятии подобного решения было то, что Selfless Gaming являются местной командой, и им не нужно получать виз или прочих документов, чтобы посетить Атланту. Таким образом, организаторы вряд ли поменяют своё решение, и уже 31 числа североамериканцы сыграют свой первый матч в рамках ELEAGUE Season 1. Их первым оппонентом будут  G2 Esports.

Как и всегда, за ходом первого сезона этой масштабной лиги вы можете следить в нашем репортаже, а свежие результаты некоторых матчей также будут доступны и в нашей группе во «ВКонтакте».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.