Самые богатые организации этого года

Артем «ShamanX» Ращупкин
Победил на TI и можно дальше не играть. Все равно будешь самым богатым

Наши коллеги с сайта redbull.com решили рассказать о самых успешных организациях этого года, подсчитав их выигранные деньги. На днях мы подытожили суммы выигранных денег командами в CS:GO и Dota 2. Настало время посмотреть на общий рейтинг самых успешных организаций уходящего года.

Если брать в расчет составы организаций по всем без исключения дисциплинам, то на первых шести строчках расположились организации, чьи составы по Dota 2 успешно выступили на прошедшем этим летом The International. К сожалению, достойной альтернативы The International по призовым просто нет, так что присутствие Dota-команд на первых строчках во всех рейтингах по заработанным призовым не удивляет, пожалуй, уже никого.

В этом рейтинге присутствуют только две организации, которые не представлены в Dota 2. Это  SK Telecom T1 — новоиспеченный чемпион мира по League of Legends, и  COGnitive Gaming — малоизвестная организация, две команды которой оказались в тройке лучших по итогам чемпионата мира по Smite.

Нашлось в этом списке место и для организации из СНГ. На шестой позиции расположились  Virtus.pro. Сейчас мы можем смело утверждать, что наша организация имеет два боеспособных коллектива в двух основных дисциплинах от Valve. Польский состав по CS:GO смог закрепиться в четверке сильнейших по итогам этого года. На ESL ESEA Dubai Invitational 2015 польские игроки завоевали 100 000 долларов, обыграв в финале  Team SoloMid, а на ESL One в Кельне и Катовице расположились на третьей-четвертой позиции. Тем не менее, больше всего денег для Virtus.pro принес именно Dota-состав, завоевавший на The International 2015 1 миллион 197 тысяч и 925 долларов.

Первые четыре строчки в этом рейтинге остались за победителями и призерами The International 5. В точно таком же порядке —  Evil Geniuses первые,  CDEC вторые, а  LGD и  VG третьи и четвертые соответственно — финишировали эти команды на чемпионате мира по Dota 2. И только  Secret, провалившие свое выступление на TI, расположившись на 7-8 местах, стали пятыми за счет второй позиции во Франкфурте.

 Позиция Организация  Сумма в долларах США 
 Evil Geniuses 8 952 675
 CDEC  3 229 600
 LGD  3 045 517
 Vici Gaming  2 581 954
 Team Secret  2 231 114
 Virtus.pro  2 131 185
 COGnitive Gaming  1 768 958
 EHOME  1 565 688
 SK Telecom T1  1 531 484
10   Cloud9   1 461 315
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.