Промежуточные итоги MLG World Finals: «Who is your BigDaddy?»

Назар «well» Бабенко MLG World Finals
Отличная игра от Monkey Business

Сегодня ранним утром завершился последний матч первого игрового дня американского турнира MLG World Finals, который собрал в своих стенах интересные коллективы. Первый день сумел подарить нам и первого участника плей-офф - им стал коллектив  Monkey Business, возглавивший группу А.

Помимо «обезьян», в группе А представлены еще три топовых по результатам прошедшего The International 5 коллектива. Речь идет о  Virtus.pro,  Evil Geniuses и  LGD-Gaming, В Группе В, в свою очередь, находятся не менее сильные команды –  Team Secret,  Cloud9,  MVP Phoenix и  CDEC Gaming.

В ночь с 16 на 17 октября в рамках ивента прошло 6 матчей. Единственный представитель СНГ-сцены, коллектив Virtus.pro, встретился в открывшем турнир матче с представителем китайской сцены – LGD Gaming, за которых с недавних пор выступает  Бай «rOtk» Фан.

СНГ-коллектив уверенно обыграл китайского оппонента, что позволило ему набрать первые 3 очка в групповой стадии. В параллельном матче группы А встретились Monkey Business и Evil Geniuses - после обидного поражения на первой карте n0tail и компания просто не оставили шансов оппоненту на двух последующих и вырвали победу в матче.

Затем прошли первые матчи группы В, где CDEC в стиле Monkey Business справились с Cloud9, а MVP Phoenix не сумели ничего противопоставить Team Secret. После этого продолжились игры в группе А. К нашему общему сожалению, Virtus.pro не сумели дать отпор представителям MB и проиграли со счетом 2:0. Стоит отметить отличную связку Tiny + Io от  Юхана «BigDaddyN0tail» Сундштайна и  Андреаса «Cr1t-» Нильсена на первой карте.

В матче лузеров встретились EG и LGD. Первые две карты прошли в сверх напряженной атмосфере и коллективы разменялись мап-поинтами – 1:1. На решающей карте LGD позволили пикнуть SF для  Артура «Arteezy» Бабаева, который славится своей игрой на этом герое, за что в итоге и поплатились. Артур сделал 11 фрагов, а также исполнил 7 ассистов, что позволило американскому коллективу завершить встречу на 33 минуте. С результатами первого дня можно ознакомиться ниже:

Таким образом, сегодня нас ожидает завершение групповой стадии, в ходе которого станут известны еще 3 команды-участницы плей-офф стадии. Уже в 22:30 Virtus.pro сразятся с одним из самых непростых соперников – EG - за выход из группы со второго места. Присоединяйтесь к трансляциям.

Несколько хайлайтов первого дня:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.