2016 HotS SGC: Корея встретит чемпионов!

Максим «Keseril» Голутво

Уже в ближайшую пятницу столица Южной Кореи, Сеул, встретит лучшие команды в дисциплине Heroes of the Storm. В течение последних двух месяцев команды проходили региональные этапы, чтобы заработать слот на главное событие этой весны. Двенадцать сильнейших коллективов будут сражаться за $500 000 и титул чемпиона!

Корея встретит чемпионов!

Для начала расскажем, где именно пройдёт турнир. Местом проведения 2016 HotS Spring Global Championship был выбран Olympic Hall, который выходит в комплекс Olympic Park. Этот парк стал центром Олимпийских Игр 1988 года, но сейчас используется в качестве места для проведения небольших спортивных и киберспортивных мероприятий, а также концертов популярных K-Pop групп. Вместимость Olympic Hall составляет лишь 4 000 человек, что выглядит довольно скромно для события такого масштаба.

Сам турнир будет проходить в весьма интересном и необычном формате. Победители региональных отборочных в Америке, Европе, Корее и Китае получили прямые слоты во второй групповой этап. Остальные команды, занявшие вторые места в перечисленных выше регионах, а также лидеры квалификаций в Латинской Америке, Тайване, Австралии и Юго-Восточной Азии сначала должны будут пройти первый групповой этап. Восемь участников уже поделены на две группы. По результатам встреч в четвёрках две сильнейшие команды пройдут во второй этап.

Если посмотреть на участников турнира, то можно сразу увидеть, что битва будет нешуточная.  Team Dignitas,  GIA и  Cloud 9 были участниками Чемпионата Мира, который прошёл в ноябре 2015 года. Тогда «сине-белые» сумели заработать чемпионский титул, обыграв Dignitas в финале. Сейчас «облачным» придётся туго, так как уровень игры европейских и американских коллективов заметно увеличился.

Несмотря на то, что и Европа, и Америка являются фаворитами этого турнира, другие регионы также могут удивить своим выступлением. К примеру,  MVP Black уже не раз обыгрывали команды Запада и готовы повторить свои успехи сейчас, ведь именно корейская команда во многих прогнозах и рейтингах расценивается как сильнейшая в мире.

Обозревать событие для вас будут представители RuHub HotS в лице  Полины «Exilia» Парака и  Артёма «Qp3r» Купера.

Участники турнира:

 Big Gods
 GIA
 Team No Limit
 mYinsanity
 eStar Gaming
 Cloud 9
 EDward Gaming
 Team Naventic
 Renovatio I
 Negative Synergy
 Team Dignitas
 MVP Black

Расписание первых матчей на первое апреля (время московское):

Время Команда 1 Матч Команда 2 Группа Лига
05:00  Team No Limit vs (bo1)  Big Gods HotS Группа А
05:00  Team Naventic vs (bo1)  Renovatio I HotS Группа B
07:00  mYinsanity vs (bo1)  GIA HotS Группа А
07:00  EDward Gaming vs (bo1)  Negative Synergy HotS Группа B
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.