Портал HLTV.org обновил рейтинг лучших команд

Ян «Winterrmute» Чернышов

Портал HLTV.org обновил свой рейтинг команд по Counter-Strike: Global Offensive по итогам прошедшего месяца. Несмотря на отсутствие крупных LAN-турниров, в списке произошли значительные изменения, связанные с кадровыми перестановками внутри коллективов.

В списке изменился весь топ-5, кроме первой строчки —  SK Gaming уже четвёртый месяц подряд располагается на вершине рейтинга. Потеря  Робина «flusha» Ронквеста,  Йеспера «JW» Векселя и  Фредди «KRiMZ'а» Йоханссона у  fnatic, ранее занимавшей второе место, привела к вылету команды из топ-30. Организация  GODSENT, в которую перешла эта троица, стала правопреемницей коллектива в рейтинге и получила четвёртую позицию. Место fnatic заняла  Virtus.pro G2A. Заменив  Даниила «Zeus» Тесленко на  Александра «s1mple» Костылева, команда  Natus Vincere G2A спустилась с четвёртой на пятую строчку рейтинга. Из-за решафлов в Na`Vi и GODSENT команды потеряли очки рейтинга, что позволило  G2 Esports занять третью строчку.



В топ-10 поднялись две команды из американского региона —  Cloud9 и  Immortals. Первый коллектив в середине месяца заменил  Алека «Slemmy» Вайта на  Тимоти «autimatic» Та и на данный момент демонстрирует впечатляющий результат в 4 сезоне ESL Pro League NA — 14 побед и ни одного поражения. На счету команды также победа на LAN-турнире CyberPowerPC Summer 2016, проходившем в конце августа. Immortals тоже провели замену этим летом — в конце июля к ним присоединился  Вилтон «zews» Прадо. Команда заняла первое место на Northern Arena 2016, проходившем 1-4 сентября.

 Gambit eSports и  Flipsid3 Tactics, поднявшиеся в списке после попадания в топ-8 на ESL One Cologne 2016, сдают позиции. FlipSid3 упала на пять строчек, Gambit — только на одну.



 Team SoloMid продемонстрировала самое большое падение, опустившись на 6 позиций по сравнению с прошлым месяцем. Новичок рейтинга — шведский коллектив  Crowns Esports Club — расположился на 27 позиции. Наиболее впечатляющий подъём показали  Space Soldiers, взлетевшие сразу на 16 позиций. Сейчас состав занимает 23 строчку.

Команды располагаются в таблице согласно количеству рейтинговых очков. До 500 очков команды получают за достижения в течение года; показанная в этом месяце игровая форма позволяет заработать до 200 очков; выступления на LAN-турнирах дают до 300 очков. Результаты встреч в онлайне влияют только на игровую форму.

К списку новостей