Первый сезон ELEAGUE посмотрело 19 миллионов зрителей

Ян «Winterrmute» Чернышов ELEAGUE Season 1

Руководство ELEAGUE опубликовало статистику первого сезона по всем платформам. ELEAGUE — первая лига в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, которую показывали по кабельному телевидению. Запланирован второй сезон в дисциплине CS:GO.

Связанные репортажи

Картинка для стайл-гайда
Рейтинги sportstvratings

Суммарная аудитория лиги на ТВ-канале TBS составила 19 миллионов зрителей. 3,4 миллиона оказались новой аудиторией для канала. Во время трансляций турнира канал смотрело вдвое больше мужчин возраста от 18 до 29 лет, чем в другие пятничные вечера.

Кроме телевизионных трансляций, игры показывались и на TwitchTV. В день гранд-финала лиги на канале в среднем находилось 103 тысячи зрителей, что является лучшим средним значением за все десять недель проведения лиги. Пиковое значение турнира тоже было достигнуто в последний день. Посмотреть на противостояние  Virtus.pro и  fnatic собралось одновременно 168 500 зрителей. Всего за эти несколько месяцев каналы турнира во время трансляций посетили 25 миллионов раз.

Ранее статистический портал sportstvratings.com обратил внимание на то, что просмотры последних недель ELEAGUE упали по сравнению со стартовыми. Часть игрового сообщества связала это с попытками Valve закрыть сайты для ставок. Финальные матчи в итоге смотрело меньше человек, чем игры первой недели.

ELEAGUE — турнир с крупнейшим призовым фондом в истории CS:GO. Игры проходили в Атланте, где 24 команды сражались за $1 400 000. Каждую пятницу часть матчей транслировалась на канал TBS. В финале поляки из Virtus.pro обыграли шведскую команду fnatic. Руководство уже заявило о проведении второго сезона по данной дисциплине.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.