Молодые и успешные: 10 крутых игроков в Dota 2 до 20 лет

Дмитрий «Craft» Мурр

Десять лет назад понятие «юный талант» в киберспорте было относительным: средний возраст киберспортсмена и так был невелик. Но киберспорт взрослеет, и вместе с ним растут и киберспортсмены. В 2016 году выделить ещё молодых, но уже по-настоящему талантливых игроков из общей массы стало сложнее — но нам всё же удалось.

10.  Виктор «GeneRaL» Нигрини – 19 лет

(родился 5 августа 1996 года)


 GeneRaL — старший в нашей десятке, хотя в большой киберспорт он пробился совсем недавно. Виктор начал свою профессиональную карьеру в прошлом году в составе российского коллектива  Duza Gaming, за который выступал несколько месяцев. В течение 2015 года он сменил множество различных команд и миксов, но больше всего запомнился своей игрой за  ScaryFaceZ,  Team Empire и  Elements Pro Gaming. Интересно, что почти всё время Виктор выступал на второй позиции и защищал мид-линию, но с переходом в  Natus Vincere G2A ему пришлось полностью сменить своё амплуа. Менеджеры украинской команды разглядели в нём хорошего оффлейнера и, как показало время, со своим выбором они не прогадали. Постепенно GeneRaL освоился на новой позиции, расширил пул героев и стал неотъемлемой частью «рождённых побеждать».



9.  Роман «Resolut1on» Фоминок – 19 лет

(родился 2 сентября 1996 года)

 Resolut1on считался молодым и перспективным игроком ещё задолго до того, как большинство героев нашего списка сыграли свои первые официальные матчи. Впервые Рома заявил о себе в 16 лет на турнире Techlabs Cup 2013. Там в составе микса  iCCup он смог занять второе место, разгромив более опытных соперников из  Natus Vincere G2A и  Virtus.pro G2A. После того выступления в карьере Романа открылись новые перспективы. Он сменил несколько клубов, но остановил свой выбор только на организации  Team Empire. Выступая под знамёнами «имперцев» целых два года, Resolut1on сделал себе имя на мировой арене, выиграл десятки лиг и турниров, посетил The International 2014 и The International 2015, а также по праву считался одним из лучших игроков центральной линии. В январе 2016 года он покинул ряды российской команды, чтобы продолжить свою карьеру за океаном в рядах  Digital Chaos. Там Роману со временем пришлось пересесть с мида на первую позицию, но и в качестве керри-игрока он оказался очень полезным для своей команды. Лучшее доказательство этому – победа на американской квалификации к The International 2016.



8.  Василий «AfterLife» Шишкин – 19 лет

(родился 13 марта 1997 года)

Как и GeneRaL,  AfterLife далеко не сразу пробился на профессиональную сцену. С 2013 года он успел поиграть за  Can't Describe,  DreamTeam168,  Album Sheet и  aSpera Gaming, но по-настоящему его талант оффлейнера раскрылся только в миксе  CIS REJECTS под руководством  Артура «Goblak» Костенко. Свою первую громкую победу AfterLife одержал над командой  Team Empire в финале лиги PGL Dota 2 Pro-AM. После той выигранной серии составом CIS REJECTS заинтересовалась организация  Team Spirit, в которую через некоторое время перешла вся пятёрка «отверженных». Вместе с Team Spirit Василий выиграл путёвку на The Shanghai Major 2016 и получил свой первый опыт крупного LAN’a. Однако приумножить свой успех в Китае команде не удалось и она закончила турнир на 13-16 позиции. AfterLife тогда показывал не самую стабильную игру и покинул ряды Team Spirit после конфликта с товарищами по команде. Свободного игрока тут же подобрало руководство Team Empire, которое дало ему ещё один отличный шанс проявить себя. Василий помог «имперцам» выиграть региональные квалификации на The Manila Major 2016 и Nanyang Championships 2, но на этих LAN-финалах команда Team Empire так и не смогла заявить о себе в полную силу.



7.  Акбар «SoNNeikO» Бутаев – 19 лет

(родился 16 мая 1997 года)

Карьера  SoNNeikO началась в 2014 году, когда российский игрок впервые был замечен в качестве стендина за команду  Team Empire. В основе красно-чёрных Акбару места не нашлось, а вот организация  PowerRangers с радостью взяла к себе молодого саппорта. В начале 2015 года у белорусского клуба были не лучше времена, и спустя полгода SoNNeikO покинул нестабильный состав «рейнджеров». К тому времени он уже сделал себя имя, став одним из самых перспективных саппортов в СНГ, поэтому совершенно не удивительно, что на него обратили внимание менеджеры  Natus Vincere G2A. Первым серьёзным испытанием для Акбара в новой команде стала региональная квалификация на The International 2015, которую «рождённые побеждать» с блеском выиграли. Однако этот сиюминутный успех стал лишь началом долгой чёрной полосы невезения на турнирах. До конца 2015 года команда переживала ужасный кризис, раз за разом проваливаясь на всех возможных квалификациях. В конце октября руководство организации и вовсе решило сделать «перезагрузку», доверив SoNNeikO место капитана. Нельзя сказать, что с тех пор ситуация кардинально изменилась, но под руководством Акбара к «рождённым побеждать» постепенно начали возвращаться уверенность и чемпионский настрой. Добыв серебро на турнирах StarLadder i-League Invitational, DreamLeague 5 и ESL One Frankfurt 2016, состав Na'Vi получил прямой инвайт в групповой этап The International 2016. А в июле, после 20 месяцев без побед, игроки Natus Vincere G2A наконец-то подняли над своей головой чемпионский кубок, став первыми на StarLadder i-League StarSeries 2.



6.  Амер «Miracle-» аль-Баркави – 19 лет

(родился 20 июня 1997 года)

 Miracle- — один из самых известных и титулованных и игроков в нашем списке, но таковым он стал далеко не сразу. Свой первый соревновательный опыт Miracle- получил в коллективе  Balkan Bears, за который выступал около четырёх месяцев в начале 2015 года. В той команде он не прижился и очень скоро был исключён из состава. Став свободным агентом, Амер всё своё свободное время посвятил покорению MMR-Ladder’a и, надо сказать, добился в этом огромных успехов. Он стал вторым игроком в мире (после w33), который смог преодолеть планку в 8 000 очков MMR. На тематических YouTube-каналах в огромном количестве начали появляться записи с хайлайтами его матчей. Особенность Miracle- заключалась в том, что он всегда играл один, поэтому и полагался исключительно на свои собственные силы. Он стал универсальным игроком, способным демонстрировать отличную игру любым героем и на любой позиции. Особый талант Miracle-заметили игроки европейского микса  Monkey Business, который сформировался после окончания The International 2015. В составе «обезьян» Амер прошёл отборы на The Frankfurt Major 2015 и занял 3-4 место на MLG World Finals. Вскоре микс обрёл спонсора в лице организации hitbox.tv и сменил название на  OG.

Более детально о профессиональной карьере Miracle- вы можете прочитать в нашей статье, посвящённой самым ярким звёздам турнира The International 2016.



Продолжение следует . . .


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.