MiSeRy: «Иногда на тиммейтов нужно кричать»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Капитан Digital Chaos Расмус «MiSeRy» Филипсен рассказал об успешном выступлении команды на The International 2016 в развлекательном ток-шоу Джейка «SirActionSlacks» Каннера. Методы воспитательной работы от финалиста TI6 и многое другое — в нашем материале.



О влиянии неудачных выступлений на предыдущих TI

«Я всегда приезжал на турнир года с командами, которые формировались наспех. Кроме того, игроки в них не подходили друг другу. Очень больно, когда коллектив сыплется на глазах и ты не можешь ничего с этим поделать. В этот раз я попытался перевернуть ситуацию в мою пользу. Я стал мотивировать ребят грустными моментами своей биографии. Им хотелось выложиться на максимум, чтобы не испытать то, что испытывал я после каждого TI».

О лидерстве

«Иногда на тиммейтов приходится кричать. Только так они понимают, что нужно придавать значение тренировочным сессиям. Кто-то должен привести их в чувство. Мне не очень нравится позиция капитана, но раз всё складывается хорошо, я буду и дальше руководить товарищами по команде».

О периоде перед The International 2016

«Мы сумели отобраться на Nanyang Championships Season 2, StarLadder i-League Season 2 и The Summit 5, которые рассматривали как тренировку в преддверии Чемпионата мира. Однако третье последнее место подряд вогнало меня в депрессию. Положительным моментом стало то, что я улучшил свои лидерские качества, а парни познали себя в трудной ситуации. Увы, тренировочные матчи перед TI складывались так же ужасно, но мы не потеряли веру в собственные силы».

О групповом этапе TI6

«Здесь всё изменилось. Люди начали выступать на пределе своих возможностей и избегать глупых ошибок. Группа была очень сильной, и самым сложным оппонентом была  MVP Phoenix, но, к счастью, остальные коллективы действовали осторожнее. Кроме того, несколько команд, включая  Fnatic, не выдержали стресса. Меня разозлило поражение от  Vici Gaming Reborn, и я потребовал от своих парней играть лучше. Победа над  Team Liquid стала большой неожиданностью, потому что на тренировках мы им всегда уступали. В матче с  EHOME я взял Meepo, чтобы оценить силу персонажа, и понял, что он так себе».

О первой встрече с  Wings Gaming

«К игре в верхней сетке мы подошли безалаберно: наш коллектив был слишком уверен в себе, не до конца готов к матчу и в итоге сломался. Я был в ярости из-за того, что кое-где недоиграл. Хорошо, что это произошло в начале плей-офф и у нас появился повод обсудить подход к остальным оппонентам».

О нижней сетке

«Я дружу с  Xiao8, так что победа над  LGD Gaming не стала большим поводом для радости: нам просто удалось войти в восьмёрку сильнейших. Первую карту матча с  TnC мы отыграли ужасно. Вероятно, сказался тот факт, что это было раннее утро. Дальше противники два раза отдали нам Alchemist, и мы сумели обыграть их. EHOME надломила наша Naga Siren в роли саппорта, которую давно никто не использовал на 4 позиции. Всё та же Naga позволила нам выйти вперёд в серии против  Evil Geniuses, а потом мы проиграли с Jakiro из-за собственной жадности, подставившись под массовый урон Sven'а. Третья карта была тяжёлой, потому что великолепные действия перемежались сомнительными ошибками. Американцы могли выиграть, пойдя по миду впятером, но мы не дали им такой возможности».

О гранд-финале

«После трёхчасового матча с EG было очень сложно завестись. Нам это даже удалось, но продолжительная пауза свела на нет наши усилия. Проснулись мы лишь по ходу первой карты, но дальше нам раз за разом доставалась Mirana, и мы брали её, не чуя подвоха. У нас закончились идеи и силы. Всё могло сложиться иначе, будь у нас в запасе день отдыха, но китайцы всё равно были очень сильны. По завершении финала у меня вновь возникло ощущение, что команда недоиграла. Однако мы пошли на афтерпати, развеялись и осознали, что слишком устали после серии с EG, чтобы взять Аегис».

О замене  Дэвида «Moo» Халла на  Дэвида «MoonMeander» Тана

«Мы долго обсуждали это решение и приняли его совместно. И да, я знаю, каково это, потому что со мной обходились точно так же. Меня не удивила реакция комьюнити, членом которого я являюсь уже много лет. Придётся просто смириться с ней. Ещё раз: это был чертовски трудный поступок, над которым мы думали очень долго. MoonMeander очень хорош, и он пришёл в голову первым, когда мы обсуждали возможные перестановки. Мне не хотелось брать невероятно именитого игрока, и нам пригодился бы оффлейнер с традиционным пулом героев. Когда я решил прощупать почву, я ещё не знал, что  OG уже кикнули MoonMeander'а. Узнав о его текущем статусе, мы решились на трансфер. Переход был непростым: у нас ушло несколько дней на обсуждение деталей с MoonMeander'ом».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.