Mineski и MSI оказались в центре крупного скандала

Георгий «drAmer» Фалеев
Mineski оказались в центре скандала

На профессиональной дота-сцене назревает очередной громкий скандал, и главной темой вновь стали договорные матчи. Ничего не решающий в турнирном плане матч SLTV Asia между  MSI и  Mineski вызвал бурю обсуждений после того, как на reddit.com появились скриншоты переписки владельца крупной букмекерской конторы Михаэль Вайерос и бывшего игрока Джонатана Родореса, который ранее уже был замечен в махинациях со ставками. 

В переписке оба договариваются, по какому сценарию должен протий матч, который в итоге так и закончился. Также в сеть попала и переписка одного из игроков, где тот просит за слив игры 400 долларов. Представители команд уже опровергли эту информацию, и заявили, что скорее всего скриншоты сфабрикованы, однако небольшое расследование GosuGamers говорит об обратном. GG.net выяснили, что филиппинцы вывели около 280 ключей для сокровищниц Dota 2 через только что созданные аккаунты. Анонимный источник подтвердил манипулирование результатами, но подчеркнул, что далеко не весь состав Mineski был в курсе происходящего. 

Тем временем, реакция других турниров не заставила себя долго ждать. Обе команды уже были дисквалифицированы с азиатского дивизиона The Summit. Скорее всего, это только начало, и обе команды пострадают гораздо сильнее.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.