Lex вновь не получил визу США

Ян «Winterrmute» Чернышов

В сообществе Dota 2 не только команды и их игроки испытывают затруднения с визами в преддверии главного турнира года. Как написал в своём аккаунте в Twitter комментатор RuHub Алексей «Lex» Филиппов, он получил второй отказ в получении визы США.

lex
Алексей на EPICENTER

Второй отказ в визе говорит о том, что шансы получить желанный документ минимальны. Алексей прекрасно понимает это, и, как он написал в Twitter, свой первый The International он пропустит. Вероятно, ему придётся ограничиться комментированием групповой стадии из дома, если Valve дадут на это согласие.

Игрокам с серьёзными проблемами в посольстве в последние годы приходят на помощь Valve, обращаясь к сенаторам штата, да и у команд существуют запасные варианты в лице имеющихся в составе замен. Студиям комментирования же в этом плане приходится тяжко. Так, в прошлом году на The International 2015 не смог отправиться NyawHARD, да и на прочих мероприятиях студии постоянно испытывают визовые затруднения, и это касается не только США. К примеру, на The Frankfurt Major проблемы в этом плане имели четыре человека из русскоязычной команды.

Посольство США широко известно своей строгостью в выдаче виз. В этом году большие проблемы с документами возникают у Востока: о трудностях заявляли  Execration,  TNC и  LGD Gaming. А вот  compLexity подошли к вопросу с умом и заранее позаботились об американской визе P1, получаемой профессиональными спортсменами, для трёх своих шведских игроков.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.