Команды на Shanghai Major: Новая попытка Goblak'а

Андрей «FUki» Кирюкин The Shanghai Major 2016

До начала The Shanghai Major 2016 осталась менее недели, и мы заканчиваем наш рассказ об участниках турнира. На очереди Team Spirit, троица китайских команд, а также гости из SEA — Fnatic и MVP Phoenix.

Связанные репортажи


В предыдущих частях мы рассказали вам о готовности 10 команд финала The Major Shanghai 2016, сегодня же мы закончим рубрику оставшимися шестью командами.

  Team Spirit


Место в рейтинге Virtus.pro14

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (18 побед — 3 ничьих — 17 поражений)


Как обычно и случается с командами   Goblak'а — первое время они выступают хорошо, но только в онлайне. Затем всё становится хуже, а ланы они обычно проваливают.

На SL i-League многие верили в успех команды, и Spirit действительно могли «выстрелить», но этого не случилось. В копилке команды лишь одна победа над уставшими шведами из   The Alliance, которые только-только прилетели на лан. В остальном — 4 поражения и последнее место на чемпионате.

Хоть на MarsTV Dota 2 League Winter 2015 собрался сильный состав, Team Spirit могли побороться за выход из группы, так как в плей-офф выходили 4 команды из 5. Но и здесь команда из СНГ смогла лишь в одном матче побороться за победу. Как итог — одна ничья и 3 поражения. Последнее место в группе.

В онлайне ситуация чуть получше. На Pit League команда до последнего боролась за квоту на финал, но по дополнительным показателям не смогла обойти  Natus Vincere. А вот на WePlay League ребята держатся в лидерах, и они реально способны занять на отборах первое место.

В целом же результаты у Team Spirit весьма скромные. Команда иногда отбирает очки у сильных СНГ-команд, но делает это нечасто. Против мирового топа Goblak и компания пока выглядят слабо. Команде есть над чем работать во время буткемпа, и мы надеемся, что ребята смогут достойно отыграть major.


  Vici Gaming


Место в рейтинге Virtus.pro: 6

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (4 победы —  1 ничья —  3 поражения)


Vici Gaming отыграли в этом году мало матчей, но зато они были на топовых китайских лигах. На Shanghai DotA2 Open команда выступала весьма достойно, но в полуфинале уступила  Newbee со счетом 1:2. Зато на MDL Vici Gaming показали ту игру, которую все от них ждали — они уверенно расправились с оппонентами, одержав 3 победы и 1 раз сыграв вничью. Но после первого места в группе в плей-офф случился провал и обидное 3-4 место.

Vici Gaming — это команда настроения. В ней всё зависит от настроя на матч конкретных игроков. Например, все вы знаете, как может отыграть  iceiceice: он может как вытащить матч, так и фидить всю игру. Нет сомнений, что VG будут бороться за высокие места. Но вот могут ли они замахнуться на чемпионство, или же нестабильная игра помешает этому?


  LGD Gaming



Место в рейтинге Virtus.pro: 5

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (13 побед — 4 ничьих — 5 поражений)


В этом году LGD Gaming преобразились. У  rOtk наконец-то получилось наладить игру. На всех турнирах команда выступает стабильно хорошо, без откровенных провалов, борясь за самые высокие места. Да, не получается проходить в финал, но в целом игра LGD оставляет хорошее впечатление. 

За два групповых этапа в Беларуси и Китае (MDL) команда проиграла лишь 1 матч, одержав 5 побед и сыграв 3 ничьих. Не менее успешно была пройдена группа на отборах к major — 3 победы и 1 ничья. Исходя из таких результатов можно смело предположить, что групповой этап финалов LGD Gaming должны отыграть хорошо, а вот что будет дальше — непонятно. Команда может на равных отыграть со всеми топами, и всё будет исходить из подготовленных стратегий на этот турнир. Время на заготовки у капитана ещё есть.


  Newbee




Место в рейтинге Virtus.pro: 12

Текущая форма

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (11 побед — 6 ничьих — 5 поражений)


Newbee за последний год из фаворитов превратились в аутсайдеров. Их по привычке звали на все турниры, но они везде непременно проигрывали всем подряд. Приход в команду  ChuaN'а встряхнул коллектив — Newbee наконец-то заиграли! Они достойно выступили на нескольких турнирах и даже отобрали очки у мировых топов!

Уже на Shanghai DotA2 Open случилась первая мини-сенсация — Newbee одолели фаворитов в лице  Vici Gaming. И пусть выиграть этот турнир команде в итоге не удалось, 2 место — достойное начало года. Затем была успешная игра на квалификации к major, а после — поездка на MDL. Групповой этап Newbee прошли «со скрипом» — 3 ничьих и 1 поражение. Но соперники были топовыми, а сама игра — достойной. В плей-офф команда также смогла дать бой LGD, но выиграть не смогла.

Очевидно, что играют Newbee гораздо лучше, чем в прошлом году. Но могут ли они еще прогрессировать, или же нынешний уровень для них является пределом? Состав-то у команды неплохой, но результатов они давно не добивались. Вряд ли стоит надеяться, что Newbee за оставшуюся неделю сильно прибавят в личном и командном скилле, но, по крайней мере, полными аутсайдерами они уже точно не будут.


  Fnatic




Место в рейтинге Virtus.pro: 17

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (6 побед — 2 ничьих — 3 поражения)


Многострадальные Fnatic не могут показать достойных результатов на мировой сцене. Как обычно, им нет равных на местной SEA-арене, но на международных турнирах они в лучшем случае забирают очки у достойных команд, но сами при этом не ведут борьбу за высокие места. После замены в составе малайзийская команда стала играть чуть лучше, но этого слишком мало, чтобы надеяться на высокие результаты на major.

Учитывая, что в сетке лузеров плей-офф стадии major'а игры проходят в формате бо1, то шанс выбить кого-нибудь у них есть, но на большее вряд ли надеются даже самые преданные поклонники команды.

Ну а что же касается оценки «4» в текущей форме — это не потому что Fnatic хороши, а потому что прибавить они уже не смогут. Это фактически их максимум, которого не хватает для борьбы на мировой арене. Но что ж поделать...


  MVP Phoenix




Место в рейтинге Virtus.pro: 21

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (13 побед — 3 ничьих — 2 поражения)


Оценивать текущее состояние MVP Phoenix достаточно сложно, так как за пределы своего региона они уже давно не выбирались. Да, там они показывают неплохие результаты, но принимать их во внимание не стоит — всё же уровень игры в SEA не так высок, как хотелось бы. Поэтому непонятно чего ждать от MVP на major. После декабрьских изменений в составе им нужно было время наладить взаимосвязи в команде. Времени до главного турнира зимы было предостаточно, и совсем скоро мы узнаем, смогли ли MVP стать сильнее, или их еще долгие годы будут называть перспективной командой из Кореи, ведь, как любят говорить наши комментаторы, корейские команды вот-вот начнут играть на мировом уровне.

У всех команд осталась неделя буткемпа. Капитаны усиленно работают над заготовками на турнир. а тренеры и статсмены им в этом помогают. Какая команда провела это время с пользой, а кто валял дурака, мы узнаем совсем скоро.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.