karrigan примет участие в ELEAGUE

Иван «oks1d» Руденко ELEAGUE Season 1

Вчера мы сообщали об игроке команды Astralis — Финне «karrigan» Андерсене, которому запретили въезд в США. В итоге датчане объявили о замене Андерсена на американском чемпионате ELEAGUE. Но сегодня стало известно, что последний всё же получил визу и посетит турнир.

Связанные репортажи

karrigan в деле!

Проблемы у Андерсена появились из-за того, что за последние пять лет он приезжал в Иран. По новым правилам ESTA, людям, которые хоть раз побывали в этой стране за вышеуказанный период, отказывают в получении визы и, следовательно, во въезде в США. Игрок же посещал Иран ещё во времена Counter-Strike 1.6, практически под конец своей карьеры в этой дисциплине.

Долгое время организация пыталась решить проблему с ESTA, но последние стояли на своём и не выдавали разрешение игроку. В результате коллективу ничего не оставалось делать, как объявить о замене  Финна «karrigan» Андерсена. Датчане решили воспользоваться помощью своего тренера,  Дэнни «zonic» Соренсена, который завершил карьеру игрока ещё в 2012 году. В 2015 году он вернулся в киберспорт, но уже на пост тренера  Team Dignitas, затем ему было предложено возродить легендарный состав  mTw, но последние так и не сыграли ни одного матча. С конца 2015 года он является тренером Astralis.

Но сегодня стало известно, что Андерсен всё-таки получил разрешение на въезд в Соединённые Штаты Америки и сыграет за свою команду. Об этом он лично сообщил у себя на странице в Twitter'e. Соренсен полноценно вернётся к своим обязанностям тренера.

Первые игры в рамках ELEAGUE Season 1 у  Astralis стартуют уже сегодня в 19:00 — их соперником станет  NRG eSports. Также в их группе «C» находятся  SK Gaming и  Counter Logic Gaming.

Состав Astralis на ELEAGUE Season 1:

 Андреас «Xyp9x» Хейслет
 Петер «dupreeh» Расмуссен
 Маркус «Kjaerbye» Кьёрбю
 Николай «device» Ридтц
 Финн «karrigan» Андерсен
 Дэнни «zonic» Соренсен (тренер)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.