Итоги второго сезона Counter Pit League

Иван «oks1d» Руденко Counter Pit League Season 2 - Finals

Сегодня завершился LAN-финал второго сезона Counter Pit League по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Длился он всего два дня — 17 и 18 марта, а проходил в Сплите, одном из крупнейших городов Хорватии, в местной Спаладиум Арене. Именно там восемь коллективов сражались за призовой фонд в 80 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Второй сезон за Na`Vi

В первый же день организаторы начали испытывать проблемы, из-за чего время начала четвертьфиналов было немного сдвинуто вперед. В итоге первый матч начался лишь в 14:00 по московскому времени — он прошел между польским коллективом  Virtus.pro и  Team Immunity. Заранее было понятно, что австралийцы были слабее оппонента. Однако они сумели дать неплохой бой VP, закончив обе карты — de_inferno и de_dust2 — с 11 раундами в своей копилке.

Затем нас ждала борьба двух коллективов из СНГ —  Flipsid3 Tactics и  Natus Vincere, скандинавское дерби между  Astralis и  Torpedo, а также заключительная четвертьфинальная игра, где встретились слегка обновленные  Team EnVyUs и  NRG eSports.

Коротко, в первом матче состоялся полноценный best-of-three, откуда победителями вышли Natus Vincere, которых в полуфинале уже ждали «польские медведи». Датско-шведская битва, что очевидно, закончилась в пользу Astralis — они без труда обыграли Torpedo, которые не оказали никакого сопротивления: de_cache закончилась со счетом 16:6, de_dust2 — со счетом 16:2. Самым удивительным результатом стал проигрыш Team EnVyUs в последнем матче этого четвертьфинала: французы сразу же начали с поражения на de_dust2 со счетом 16:13, но уже на de_cbble счет в серии сравнялся (16:3). Судьба EnVyUs решалась на de_mirage, где счет после 30 раундов был 15:15. Естественно, чтобы определить победителя, нужно было отыграть дополнительные раунды, и здесь NRG eSports оказались выносливее — «допы» закончились со счетом 7:4, а итоговый результат стал 22:19. Американцы в результате должны были сыграть с Astralis.

На следующий день ситуация с техническими неполадками вновь повторилась, но в итоге все было исправлено, и один из главных матчей следующего дня стартовал. Речь идёт о полуфинальной встрече Na`Vi и Virtus.pro. К большому сожалению фанатов польской пятерки, VP не смогли одолеть оппонента: на первой карте — de_overpass — поляки проиграли с довольно близким счетом 16:14, несмотря на отличное начало в обеих половинах карты. На следующей карте — de_train — первая половина вновь осталась за VP, если не учитывать отданный пистолетный раунд, но и здесь «рожденные побеждать» умудрились обернуть ситуацию в свою пользу: на сей раз сделали они это уже в первом пистолетном раунде второй половины. В итоге VP проиграли свою карту со счетом 16:12 и не прошли в финал турнира.

Следующая полуфинальная встреча была уже менее интересна, ведь каждый понимал, что Astralis были фаворитами во встрече против NRG eSports. Так оно и вышло: на de_dust2 американцы проиграли с разгромным счетом 16:3, а на de_train, хоть и оказали чуть большее сопротивление, всё равно закончили не в свою пользу — 16:9.

В финальной встрече турнира между Natus Vincere и Astralis многие предрекали победу датского коллектива, но на деле оказалось все совершенно наоборот. Коллектив из СНГ начал данную встречу с победы: на de_train, которая игралась первой, они довольно уверенно закончили первую половину, а затем дожали датчан во второй, отдав при этом несколько раундов. На de_inferno Astralis всё же смогли взять преимущество в свои руки: первую половину они закончили с уверенным счетом 12:3, а во второй уже забрали свои оставшиеся раунды, несмотря на то, что Na`Vi почти удалось сравнять счет — 16:12. Предпоследняя карта стала настоящим шоком для фанатов датского коллектива: их кумиры были совершенно не готовы к борьбе на de_mirage: Astralis взяли всего пять раундов за всю карту, в то время как Na`Vi чувствовали себя очень даже комфортно — 16:5. Таким образом, эта серия закончилась со счетом 2:1 в пользу «рожденных побеждать», и именно им достался не только кубок, но и денежный приз в размере 40 тысяч долларов. Датчане же, в свою очередь, довольствовались всего чуть более чем 19 тысячами долларов.

Распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere - $40 000
  2.  Astralis - $19 200
  3.  Virtus.pro и  NRG eSports — $10 400

Уже завтра Спаладиум Арена примет ещё один финал — речь идёт о четвертом сезоне Dota Pit League. За его ходом вы, как обычно, можете следить в нашем репортаже, также мы приготовили небольшой гайд для зрителей этого турнира.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.