Итоги третьего дня The International 5: Virtus.pro в тройке лидеров!

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
«Медведи» в тройке лидеров группы B!

Отгремели встречи третьего дня The International 5, и настал момент, когда можно переварить всё произошедшее за вечер и ночь и подвести очередные промежуточные итоги. Загнанные в угол  Natus Vincere, безумные  CDEC, уверенное выступление  Cloud9 и  Virtus.pro в тройке лидеров - вот краткие итоги третьего тура групповой стадии.

Ситуация в группе А продолжает накаляться: Na`Vi вновь не порадовали своих болельщиков победами, сыграв вничью с  Fnatic и уступив  LGD Gaming. «Рождённые побеждать» погрузились на дно турнирной таблицы с тремя очками - по одному за каждую ничью, поставив себя в очень непростое положение: СНГ-коллективу просто необходимо начать выигрывать, иначе ситуация окажется неисправимой.

В остальном группа оправдала ожидания: Cloud 9 завершили третий день с двумя победами, а  Team Secret довольствовались лишь одной, к которой добавилась ничья с LGD.

Жертвами C9 стали  Invictus Gaming и  MVP Phoenix, а Secret обыграли  compLexity. Выступление iG не увенчалось успехом - в заключительных встречах группы A коллектив уступил MVP, оставшись без очков.

В отличие от группы А, с ситуацией в которой более-менее всё ясно, группа B продолжает сохранять интригу, причём нешуточную. СНГ-коллективы продолжают радовать своих болельщиков красивыми играми:  Virtus.pro и  Team Empire не проиграли ни одной игры, заручившись четырьмя и двумя очками соответственно. VP на старте обыграли  MVP HOT6six, а затем в важнейшем матче с  Vici Gaming разошлись миром.


Занятный обмен сообщениями в Twitter между Team Empire и Evil Geniuses
«Имперцы», в свою очередь, ограничились двумя ничейными результатами, разделив очки с  NewBee и  Evil Geniuses. Помимо матча с Empire, «злые гении» завершили с аналогичным результатом и поединок против  EHOME, не оправдав статус фаворитов группы. Также стоит упомянуть, что в одной из последних встреч EHOME победили MVP. Настоящим открытием третьего игрового дня стала команда  CDEC.

Коллектив, пробившийся сквозь «огонь, воду и медные трубы» вайлдкарда, уверенно обыграл NewBee и Vici Gaming, поразив своей нехитрой, но очень эффективной игрой не только зрителей, но и комментаторов. Две победы подряд вывели CDEC в лидеры группы B - по окончании третьего дня у коллектива в активе двенадцать очков (четыре победы и одно поражение). Примечательно, что единственной командой, сумевшей остановить китайцев, стали  Virtus.pro.


Напомним, что первые четыре команды из каждой группы попадают в верхнюю сетку стадии плей-офф, а остальным коллективам придется пробираться по «лузерам».

Разобравшись с ключевыми событиями, окунёмся в занимательные цифры статистики. После второго игрового дня первая десятка героев по пикам и банам претерпела изменения и выглядит так:


Индивидуальная статистика также весьма интересна. По наибольшему показателю GPM китайского игрока  Maybe (625.4) обогнал  Arteezy (626.6), который, помимо этого, удерживает наибольший показатель XPM (628.8). По наибольшему количеству убийств всё еще лидирует  Agressif (в среднем 11,5 убийств за игру).  Heen продолжает больше всех фидить, умирая в среднем 8.4 раз за игру, а главным по ассистам всё еще является  xZ (в среднем 15,1 за игру). Что касается статистики KDA, то тут на первое место вышел тот же Agressif (11.5) - агрессивный игрок команды CDEC ).

Несколько хайлайтов третьего игрового дня:







К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.