Итоги первого дня Frankfurt Major: СНГ-команды прошли в верхнюю сетку!

Назар «well» Бабенко The Frankfurt Major 2015
Virtus.pro набирают ход

Вчера стартовал столь долгожданный для Dota 2 сообщества турнир The Frankfurt Major 2015. В рамках первого игрового дня было сыграно 10 матчей, благодаря которым определились первые участники верхней и нижней сеток. СНГ-коллективы  Virtus.pro и  Vega Squadron также сумели порадовать своих фанатов.

Из-за насыщенного игрового графика турнир должны были открывать сразу четыре матча, идущие параллельно. Именно поэтому на турнире присутствовало целых четыре официальных трансляции как от англоязычной студии, так и от ведущей русскоязычной студии – RUHUB.

В первых матч группы А столкнулись команды  Evil Geniuses и  Fnatic, а также Virtus.pro и  Newbee, откуда победителями вышли явные фавориты своих матчей по прогнозу аналитиков.

В противостоянии североамериканской и малайзийской команд сильнее оказались именно действующие чемпионы The International, хоть Fnatic и заставили их понервничать, забрав в свой актив первую карту из bo3-серии. Но уже на следующих картах EG показали свою игру и без особых проблем выиграли встречу со счетом 2:1. Стоит отметить SF от  Артура «Arteezy» Бабаева на второй карте и Timbersaw от  Хассана «SumaiL» Самаила на третьей.

Удачное начало для EG

В матче Virtus.pro против Newbee страстей было меньше. СНГ-коллективу было важно начать свое выступление с победы над не самым сильным оппонентом, что они уверенно и сделали. На первой карте, благодаря частым ошибкам от китайской команды в тимфайтах, VP одержали победу уже на 31 минуте, однако на второй им пришлось изрядно повозиться с Newbee и лишь на 81 минуте завоевать заветные 3 очка. Невозможно не отметить игру  Ильи «Lil» Ильюка на Visage и Skywrath Mage.

В параллельных матчах группы В все внимание СНГ комьюнити было приковано к выступлению Vega Squadron, в соперники которым достался один из фаворитов на призовые места –  OG. На первой карте европейский коллектив отыграл довольно агрессивно, что и принесло ему победу. На второй карте уже СНГ-коллектив перехватил инициативу и отлично позиционировался на линиях. Фармящий Антимаг не сумел помочь OG, и Vega сравняли счет – 1:1. На решающей карте обе команды уже с опаской относились к тимфайтам, боясь сделать фатальную ошибку. Но Vega Squadron уже к середине игры набрали нужное преимущество, и в одной из главных битв за Аегис исполнили тимвайп, после чего снесли трон. Таким образом, обе СНГ-команды побеждают в своих первых матчах и добывают первые очки. В другом матче группы В обошлось без каких-нибудь сенсаций, и  Vici Gaming спокойно переиграли  Team Unknown.

Отличная игра от Паши

В следующей четверке матчей эмоций для СНГ-сообщества также хватило. И если Newbee обыграли Fnatic, а OG расправились с Unknown без особых проблем, то в параллельных матчах между EG и VP, а также Vega и VG борьба развернулась на трех картах. Но, к нашему общему сожалению, третьи карты в обоих матчах ушли в актив американского и китайского коллективов, которые сумели полностью переиграть в решающих моментах команды из СНГ, тем самым гарантировав себе выход с первых мест своих квартетов.

В решающих битвах за выход из группы со вторых мест полностью повторился сценарий первых матчей Virtus.pro и Vega Squadron. «Медведи» снова расправились с когда-то грозными представителями Китая в лице Newbee со счетом 2:0, а Vega буквально вырвали свою победу у OG – 2:1, доказав, что первая победа над европейцами было далеко не случайной. С результатами групп А и В можно ознакомиться ниже:

На сегодня, 14 ноября, запланированы баталии в двух других группах - С и D, расписание первых матчей которых можно увидеть ниже:

Лучшие моменты первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.