Итоги Nanyang Championships: Team Secret набирают ход

Назар «well» Бабенко Nanyang Championships
Team Secret снова на коне

Несколько минут назад подошел к своему логическому завершению один из крупнейших турниров Юго-Восточной Азии - Nanyang Dota 2 Championships. В финальном противостоянии встретились действительно сильные соперники, которые представляли два разных региона. Речь идет о  Team Secret и  Vici Gaming, которые и разыграли чемпионский титул.

На протяжении целой недели зрители могли наблюдать за играми десяти интересных команд из разных частей мира, среди которых был и представитель СНГ-сцены –  Virtus.pro. «Медведи» на этом турнире показали не самые худшие результаты, заняв 5-6 место в общем зачете. Победителем, в свою очередь, стали представители Team Secret.

Групповая стадия прошла за первые 2 дня ивента, 26-27 октября. 10 команд была разделены на 2 группы, по 5 коллективов в каждой, и сыграли между собой по системе Round Robin в формате bo2.

Четверка сильнейших команд по итогам каждой группы проходит в плей-офф этап, в то время как последние места покинут турнир. После серии напряженных игр в конечном итоге аутсайдерами в своих группах стали своеобразные хозяева турнира, представители Юго-Восточной Азии –  Mineski и  Fnatic. Именно им было суждено покинуть турнир. Лучшие результаты показали Virtus.pro и  EHOME, которые единолично возглавили свои квартеты, что гарантировало им выход с первых мест в верхнюю сетку Nanyang Championships.

Помимо этих двух команд, в верхнюю сетку отправились Team Secret и Vici Gaming, а в нижнюю –  Team Liquid,  Team Digital Chaos,  LGD Gaming и  CDEC. Все они показали неплохой уровень игры в групповом этапе и вполне предсказуемо оказались в плей-офф. Ознакомиться с финальным распределением команд в групповом этапе можно ниже:

В плей-офф стадии Virtus.pro повезло куда меньше, чем в группе. В верхней сетке они попали на второе место группы В, команду Team Secret, которая является одним из самых неудобных оппонентов для СНГ-коллектива за последнее время. Однако навязать борьбу представителям Европы у «медведей» не получилось. Windranger от  w33 на первой карте и Gyrocopter от  EternaLEnVy на второй были просто неподражаемы, что помогло команде  Puppey заполучить уверенную победу в матче со счетом 2:0.

Упав в нижнюю сетку, Virtus.pro потерпели обидное поражение от Team Liquid в bo1-серии. Европейцы отметились довольно необычным расположением своих героев на линиях, а отличная игра от  Адриана «FATA-» Тринкса на Бристлбэке и  Лассе «Matumbaman» Урпалайнена на Хускаре просто завораживала. Таким образом, СНГ-коллектив покинул ивент, заняв 5-6 место.

Отличную игру показали EHOME, которые, несмотря на падение в нижнюю сетку от рук Vici Gaming, с легкостью прошлись по ней, обыграв по пути CDEC и Team Liquid. Однако уже в финале нижней сетки они встретились все с теми же Vici, которые сумели остановить натиск своих соотечественников только в очередном bo3-противостоянии. Несмотря на этот результат, стоит выделить игру  Тянь «Cty» Юй Чэна, который уже успел стать настоящим лидером своей команды.

Таким образом, в гранд-финале снова встретились Team Secret и Vici Gaming. Для китайцев это был отличный шанс поквитаться за досадное поражение в финале верхней сетки, однако сегодня сильнее оказались именно европейцы, обыграв в последнем матче своего оппонента со счетом 3:2. В итоге Team Secret становятся чемпионами Nanyang Dota 2 Championships и завоевывают свой второй титул за последние две недели, а также второй чек на солидную сумму в размере $100 000. Со всеми результатами плей-офф этапа можно ознакомиться ниже:

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Team Secret - $100 000
  2.  Vici Gaming - $50 000
  3.  EHOME - $25 000
  4.  Team Liquid - $10 000
  5.  Virtus.pro - $7 500
  6.  CDEC - $7 500

Несколько лучших моментов с турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.