OG завоёвывают второй трофей DreamLeague

Герман «Konservator» Грицель DreamLeague Season 5

Пятый сезон DreamLeague подошёл к концу, принеся с собой эмоций не меньше, чем все четыре предыдущих. Традиционная баталия между европейскими командами прошла в более скромной обстановке, дав коллективам сосредоточиться на своём любимом деле.

Связанные репортажи

Ушанка пришлась Moon'у по нраву

До старта пятого сезона бренд ASUS ROG перестал спонсировать чемпионат из серии DreamHack, но своевременные матчи и активную студию аналитики никто не отменял. Продакшн-студия как всегда постаралась на славу, организовав оркестр перед финальной серией.

Формат чемпионата стал более простым, потеряв всем полюбившиеся две сетки Double Elimination. Чтобы управиться за два дня, пришлось оставить лишь одну сетку такого формата, уместив в неё три команды из отборочных, а также чемпионов прошлого сезона в лице  OG.

Организаторы сделали довольно рискованный ход, еще в первом раунде приковав зрителей к СНГ-противостоянию. После победы OG над  No Diggity сразились две команды из нашего региона, где  Natus Vincere умело обыграли  Virtus.pro, сбросив последних в нижнюю сетку.

Небольшие технические проблемы всё-таки появлялись, но они не помешали довести дело до победного конца. Лидеры The Frankfurt Major отправились в финал, вновь сведя Na`Vi и VP между собой – «медведи» обыграли No Diggity на пути в финал нижней сетки, а отомстить «рождённым побеждать» им не удалось, в связи с чем Virtus.pro заняли третье место на турнире.

Финал формата Best-of-5 мог преподнести много красочных моментов, но в нём было сыграно лишь три карты – OG уверенно пришли к победе, защитив свой чемпионский титул на DreamLeague, где и был завоёван последний трофей европейского состава.

Сетка плей-офф стадии:

Распределение призового фонда DreamLeague Season 5:

  1.  OG – $50 000
  2.  Natus Vincere – $25 000
  3.  Virtus.pro – $15 000
  4.  No Diggity – $10 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.