Итоги Dota Pit League S4: Сенсационная победа корейцев

Иван «oks1d» Руденко Dota Pit League Season 4

Около часа назад закончился ещё один турнир из серии Pit League от хорватских организаторов One Game Agency. Речь идёт о четвёртом сезоне Dota Pit League, чей LAN-финал проходил на родине вышеупомянутой компании — в городе Сплит, Хорватия, где восемь коллективов боролись за 100 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Неожиданная победа MVP Phoenix

Как и в случае с финалом второго сезона Counter Pit League по CS:GO, который проходил 17 и 18 марта, турнир по Dota 2 аналогично не обошёлся без технических неполадок. В итоге длительные паузы в играх и между ними серьёзно сместили график проведения.

Но не будем о грустном! Лучше поговорим об играх, где нам, зрителям из стран СНГ, было за кого поболеть. В Хорватию приехали целых три коллектива из нашего региона —  Virtus.pro,  Natus Vincere и  Team Empire. Соперником «медведей» стал шведско-американский состав  compLexity, который, по мнению большинства, не должен был вызвать проблем у VP. Но на деле всё получилось наоборот: VP делали множество ошибок что на первой карте, что на второй, а coL удачно пользовались этими огрехами оппонента. В конечном результате coL всего за две карты выбили Virtus.pro с турнира.

Затем нас ждала встреча  OG и  MVP Phoenix, где корейцы также должны были оказаться легким соперником для своего оппонента в лице чемпионов The Frankfurt Major 2016. Но и здесь нас ждала сенсация. Корейцы уверенно взяли первую карту, где OG допускали множество мелких ошибок. На второй карте европейский коллектив смог реабилитироваться, но уже на решающей карте им не удалось переиграть корейцев, которые попросту решили взять своих лучших героев и связку Io + Bristleback.

Следующие два матча были вновь особенно интересны для нашей публики, так как в одном из них Natus Vincere сыграли против  Team Secret, а в другом — Team Empire против  Evil Geniuses

Встреча Na`Vi c чемпионами The Shanghai Major 2016 также закончилась довольно неожиданно, так как многие ставили именно на «сикретов». Первая карта этого противостояния завершилась в пользу европейцев, несмотря на неплохое начало от «рождённых побеждать», а вот следующие две уже остались за Na`Vi — коллектив показал слаженную и терпеливую игру.

В последнем четвертьфинальном матче третьему СНГ-коллективу в лице Team Empire пришлось встретиться с Evil Geniuses, которые имеют титул чемпионов прошлогоднего The International. Все уже были готовы к шокирующему результату в пользу «имперцев», но чуда не случилось. EG в очередной раз доказали, что они являются одними из сильнейших, хотя и проиграли Team Empire первую карту.

На следующий игровой день нас ожидали два полуфинала и финал. Технические неполадки также имели место быть. Первыми в борьбу за выход в финал вступили compLexity и MVP Phoenix. В этом матче корейцы вновь продемонстрировали отличную игру и справились с оппонентом всего за две карты. В следующей паре — Natus Vincere против Evil Geniuses — нас уже ждал полноценный best-of-three. И этот матч был куда интереснее, так как «рождённые побеждать» были на тот момент последним представителем СНГ-региона. Проиграв первую карту, Na`Vi взяли довольно удачный пик на второй, которым они могли активно пушить оппонента и проводить драки — это и помогло им сравнять счёт в серии. На третьей карте у СНГ-коллектива вновь задалось начало, и EG решили играть более пассивно, убивая героев Na`Vi по одному под Track'ом Bounty Hunter'a. В итоге они переломили ход встречи, и затем в матче наступила довольно длительная пауза. После неё EG попросту добили оппонента.

Финальная встреча в рамках четвёртого сезона Dota Pit League должна была быть поистине жаркой: сенсация этого турнира — MVP Phoenix — должны были сразиться с Evil Geniuses в формате best-of-five. Естественно, многие ожидали победы именно последних, но не тут-то было. Корейцы в очередной раз удивили Dota-сообщество! На первой карте EG лидировали и даже снесли несколько зданий на базе оппонента, но довели игру до поздней стадии, где MVP оказались сильнее. На следующий карте EG вновь допустили ошибку, теперь уже на стадии пиков: североамериканцы почему-то отдали MVP их коронную связку Io + Bristleback, а сами взяли Razor'a, который оказался бесполезен. На третьей карте, которая стала решающей, корейцы вновь показали отличную игру, несмотря на проблемы в самом начале.

Таким образом, корейский коллектив MVP Phoenix завоевал первое место и забрал домой не только кубок Dota Pit Leagie, но и денежный приз в размере $95 458. Вероятно, что победы этого коллектива никто не ожидал.

Распределение призового фонда:

  1.  MVP Phoenix — $95 458
  2.  Evil Geniuses — $45 820
  3.  Natus Vincere и  compLexity — по $24 819
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.