ESL ESEA Finals: Virtus.pro в одной группе с EnVyUs!

Антон «VaderN» Козлов
Кому же достанется кубок?

Со второго по пятое июля в Кёльне пройдут LAN-финалы ESL ESEA Pro League, и сегодня организаторы поделились очередной информацией по его проведению. Наконец-то стали известны группы, а также расписание первых матчей.

Первые поединки чемпионата начнутся второго июля, примерно в 13:00 по московскому времени. В общей сложности в Германии соберутся восемь лучших коллективов онлайн части - по четыре представителя от каждого региона.

Европейская сцена будет представлена  Fnatic,  Virtus.pro,  Team EnVyUs и  Team SoloMid, а из Северной Америки в Кёльн прилетят  Cloud 9,  Keyd Stars,  Luminosity Gaming и  Counter Logic Gaming.

LAN-финалы пройдут в два этапа. Групповая стадия, которая начнется второго июля, пройдет по системе GSL с матчами в формате bo1. Команды, разделенные на две группы по четыре коллектива, выявят по три лучших представителей каждой, которые выйдут в плей-офф. Команды, занявшие в группе первую строчку, автоматически выйдут в полуфнал, в то время как четыре остальных коллектива начнут второй этап LAN-финалов с 1/4.

Все встречи плей-офф стадии будут проведены в формате bo3. Исключением станет лишь гранд-финал ESL ESEA Pro League, где для выявления чемпионов первого сезона одной из команд потребуется выиграть три карты из пяти.


Virtus.pro попали в группу A

В ходе регулярного сезона между командами уже было разыграно $250 000 - по $125 000 на каждый регион. Это означает, что в рамках LAN-финалов коллективам предстоит бороться за вторую часть призового фонда, которая также составляет $250 000.

Распределение призового фонда LAN-финалов:

  • 1 место - $100 000
  • 2 место - $60 000
  • 3-4 место - $25 000
  • 5-6 место - $12 500
  • 7-8 место - $7 500

Помимо уже запланированных встреч между командами, организаторы обещают разнообразить чемпионат шоу-матчами. Однако никаких подробностей о них на данный момент нет. Возможно, нас ждёт аналог поединков между звёздами Европы и Северной Америки, которые давным-давно вошли в обиход благодаря LAN-финалам лиги ESEA.

Групповой этап финалов ESL ESEA Pro League:

Помимо этого, стали известны первые поединки, с которых второго июля начнутся LAN-финалы:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.