ESEA Invite S16: NiP пережили «медвежий камбэк»

Антон «VaderN» Козлов ESEA Invite Europe Season 15
NiP смогли оправиться от невероятного «камбэка» Virtus.pro

Одним из главных матчей вечера стал очередной поединок финалистов EMS One Katowice 2014:  Virtus.pro и  Ninjas in Pyjamas. Матч проходил в рамках лиги ESEA Invite Europe Season 16. Ответным матчем сегодняшнюю встречу можно назвать с большой натяжкой, основная причина - карта, на которой прошла встреча команд.

Карта de_season, определённая лигой ESEA изначально для этого матча, уже игралась шведами в игре против LGB eSports. Ninjas in Pyjamas начали за атаку и сходу выиграли шесть раундов подряд. «Медведи» играли не очень уверенно, а вот шведы изначально вели себя максимально агрессивно, максимально опережая своих оппонентов при выходах на точки. VP смогли прервать победную серию своих NiP лишь на седьмом раунде, однако полноценно перехватить инициативу не получилось, наоборот - поражение в следующем раунде негативно сказалось на экономике Virtus.pro.

Продолжив играть агрессивно и успешно контролируя «мидл», шведы провели первую половину матча очень успешно - поляки смогли сократить счёт и набрать четыре раунда непосредственно перед сменой сторон.

После смены сторон Ninjas in Pyjamas выиграли «пистолетку» - поставленная VP бомба была разминировала на последних секундах.

Последующие два раунда также остались за шведами (13:4). Оружейный раунд для «медведей» был хорошим шансом для того, чтобы начать свой путь к «камбэку», но игроки NiP успешно выбили занятый плент и оставили раунд за собой. В следующих раундах «Virtus.pro» имели деньги благодаря установленным бомбам, и это позволило им «закупиться» и выиграть еще несколько раундов (15:6)

Начав действовать более уверенно на карте и выигрывая борьбу за «мидл», поляки одержали серию уверенных побед, заставляя после каждого оружейного раунда шведов делать «эко» (15:9). Двадцать четвертый раунд был выигран «медведями» после грамотно разыгранной ситуации 1 в 2 -  TaZ смог принести своей команде десятое очко.

Ninjas in Pyjamas продолжили играть на пассивных позициях, проигрывая раунд за раундом, не имея возможности заполучить вожделенный шестнадцатый раунд - Virtus.pro проводили каждый раунд не только агрессивно, но и очень аккуратно: даже после организованного преимущества в игроках в начале раунда, NiP не могли добиться успеха при выбивании занятых медведями «плентов».

Не оступившись ни разу после 15 очка выигранного NiP, поляки выиграли подряд одиннадцать раундов подряд, показывая красивейшую игру и делая матч всё более и более интересным - невороятный «камбэк» «медведей» вывел игру на овертайм. Команды разменялись первыми раундами в овертайме, но последний раунд первой половины овертайма остался за шведами (17:16).

После смены сторон матч продолжился обменом игроками, NiP заняли A-плент и смогли его удержать (18:16), за шведской командой остался и последний раунд - несмотря на невероятно красивую игру и «камбэк» в который невозможно поверить, не увидев его. Virtus.pro уступили игру своим оппонентам. Итоговый счёт матча - 19:16 в пользу Ninjas in Pyjamas.

Результат матча:

—  Ninjas in Pyjamas [19:16]  Virtus.pro @ de_season
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.