DreamHack Open Summer 2016: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко DreamHack Summer 2016

Уже сегодня стартует очередная остановка от DreamHack в рамках серии ZOWIE Open, где будет разыгран привычный призовой фонд размером в $100 000. На этот раз организаторы остановились в именитом городе Йёнчёпинге, Швеция.

Связанные репортажи


В период с 18 по 20 июня восемь небезызвестных команд, среди которых присутствуют и именитые гранды, посетят выставочный центр Elmia, который находится в шведском городе Йёнчёпинге. Отметим, что у организаторов DreamHack действует контрактное соглашение с данным местом проведения до 2018 года, и мероприятия с приставками Summer и Winter будут точно проходить там ещё на протяжении двух с половиной лет.

DreamHack Open Summer 2016 станет уже третьим подобным турниром в 2016 году. Ранее такие события прошли в Лейпциге, где победу одержал СНГ-коллектив  Natus Vincere, а также в Остине — первом сугубо американском DreamHack, где триумфовали  Luminosity Gaming.

Теперь настала очередь родины DreamHack перенять эстафету ZOWIE Open в этом году. На летнем первенстве будут присутствовать восемь команд, шесть из которых —  Astralis,  GODSENT,  Ninjas in Pyjamas,  Immortals (ex-Tempo Storm),  SK Gaming и  HellRaisers — получили прямые приглашения, а ещё два,  Epsilon eSports и  ENCE eSports — пробились путём квалификаций.

Все они были помещены в две группы по четыре команды в каждой. Формат групповой стадии — GSL. Традиционно первые групповые встречи пройдут в формате bo1, в то время как остальные матчи будут играться до двух побед. Лишь два лучших коллектива из каждой группы проходят в плей-офф, где четвёрка сильнейших сыграет по системе Single Elimination с матчами в формате bo3.

Отметим, что СНГ-коллектив HellRaisers впервые за продолжительное время отправится на турнир без своего постоянного тренера —  Сергея «lmbt» Бежанова, которого недавно освободили от контрактных обязательств. Место за спинами игроков займёт аналитик «восставших из ада» —  Амиран «ami» Рехвиашвили. Помимо HR, ещё один коллектив сыграет на турнире с вынужденными заменами.

Речь идёт о SK Gaming. После подписания организацией  Team Liquid  Якоба «Pimp» Виннече датчане вынуждены брать на шведское мероприятие стендина в лице  Лукаса «gla1ve» Россандэра. Помимо этого, молодое дарование SK —  Эмил «MagiskB0Y» Рейф — не способен посетить Швецию из-за экзаменов, и на его место был приглашён бывший участник  ex-Copenhagen Wolves Вальдемар «valde» Вангсе.

Группы и расписание первых матчей DreamHack Summer 2016:

Список трансляций:

 Англоязычная трансляция от DreamHack

 Русскоязычная трансляция от RuHub

Подробное расписание турнира (время по Москве):

Суббота, 18 июня:

Воскресенье, 19 июня:

  • 13:00 — Группа А — Матч проигравших @ bo3
  • 16:00 — Группа В — Матч проигравших @ bo3
  • 19:00 — Группа A — Решающий матч @ bo3
  • 22:00 — Группа B — Решающий матч @ bo3

Понедельник, 20 июня:

  • 12:00 — Полуфинал #1 @ bo3
  • 15:30 — Полуфинал #2 @ bo3
  • 20:00 — Финал @ bo3

Трейлер серии турниров DreamHack Open 2016:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.