Digital Chaos и Wings — первые участники LAN-финалов The Summit 5

Александр «SCR34M» Манзюра The Summit 5. Квалификации

С начала мая коллективы всего мира сражались в региональных квалификациях за заветные путёвки в Лос-Анджелес, где пройдёт уже пятый LAN-финал турнира The Summit. Сегодня ночью стали известны первые две команды, которые поедут в дом Beyond The Summit.

Связанные репортажи

Resolut1on сыграет в доме BTS

Первый слот в финальную стадию пятого сезона The Summit выиграли  Wings Gaming. Именно этот коллектив, который получил инвайт сразу во вторую фазу отборочных, сумел одолеть всех своих соотечественников на пути к заветной путёвке в Лос-Анджелес. Призёры ESL One Manila 2016 начали свой путь к финалу победой над  Newbee, но в финале виннеров они не справились с  VG.Reborn, упав в нижнюю сетку, где их ждал  ChuaN с компанией. Но отомстить обидчикам они не сумели, и «крылья» прошли в финальную часть отборочных, чтобы ещё раз сразиться со вторым составом Vici Gaming.

Команды бились на всех пяти картах. Счёт открыли Wings, но следующие две карты отправились в копилку соперника. Казалось бы, VG с лёгкостью смогут забрать заветный маппоинт, однако Wings Gaming не смущало преимущество противников, и они сначала сравняли счёт по картам, а потом и выиграли решающую, заполучив первые билеты в Америку.

Китайская сетка второй фазы плей-офф:

Обладатели второго слота на LAN-финалы были определены сегодня ночью. Как и их предшественники,  Digital Chaos начали свой путь во второй стадии. Однако их старт не был настолько же удачным, как у китайцев. В первом же матче они потерпели поражение от  Shazam и упали в сетку лузеров, где встретились с победителями первой фазы —  FDL. Одолеть соотечественников им не составило труда, и они прошли дальше по сетке, где им выпала возможность отомстить обидчикам из Shazam. На этот раз DC расправились с визави всего за две карты и прошли в финал американской квалификации.

Американские коллективы определили победителя только на решающей карте. Сначала в счёте повели парни из  compLexity, но потом Digital Chaos перехватили инициативу и выиграли две карты подряд. coL не собирались просто так отдавать заветный слот и сумели вывести противостояние на пятую карту. В жаркой борьбе DC одолели оппонента и стали призёрами американских отборочных.

Американская сетка второй фазы плей-офф:

Напомним, что оффлайн-финалы The Summit 5 пройдут с 13 по 17 июля в Лос-Анджелесе. В них примут участие 8 коллективов из США, Китая, Европы и Азии.

Текущий список участников The Summit 5:

 Wings Gaming
 Digital Chaos
Победитель европейской квалификации
Победитель азиатской квалификации
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Победитель зрительского голосования

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.