Diamondprox вернулся в Gambit Esports

Денис «Ethrealin» Матусовский

Gambit Esports заключила контракт с бывшим лесником команды — Данилом «Diamondprox» Решетниковым. Он возглавил пятёрку, которая выступает в LoL Continental League, и теперь займётся её перестройкой. Diamondprox представлял организацию на EU LCS в 2013-2015 годах.



 Данил «Diamondprox» Решетников не впервые вернулся в  Gambit Esports. Весной 2016 года он временно вошёл в состав команды и помог ей квалифицироваться на LCL Summer 2016.

Diamondprox был частью состава  Team Empire по League of Legends, который отобрался на IEM Kiev 2012. Пятёрка перешла в  Moscow Five незадолго до украинского турнира и одолела  Team SoloMid в финале. В марте 2012 года команда победила на IEM VI World Championship. Коллектив выиграл ещё несколько турниров и вышел в полуфинал чемпионата мира 2012 года. В следующем сезоне команда вошла в организацию  Gambit Gaming, заняла второе место на 2013 EU LCS Spring Split, обыграла  Evil Geniuses в матче за путёвку на чемпионат мира и финишировала там на 7-8 месте. В 2014-2015 годах результаты пятёрки ухудшились: коллектив выходил в плей-офф весеннего сплита и завершал летний сплит в зоне стыковых матчей за место в EU LCS. После завершения 2016 Spring Promotion Tournament Gambit Esports объявила о продаже слота. Решетников перешёл в  Unicorns Of Love в декабре 2015 года, однако ему пришлось покинуть команду посреди весеннего сплита 2016 года, так как он не смог получить рабочую визу в Германии. Игрок присоединился ко второму составу  Apex Gaming в мае 2016 года. Ему не удалось вывести команду в плей-офф 2016 NA Challenger Series Summer Split — второго по значимости регионального турнира от Riot Games.

После продажи места в EU LCS Gambit Esports сначала создала состав по CS:GO, а потом представила пятёрку по League of Legends, которая участвует в турнирах для региона СНГ. Коллектив не смог выйти в стадию игры на вылет летнего сплита LCL 2016 и выбыл из борьбы за путёвку на 2016 Season World Championship.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.