Девять LAN-турниров за три месяца: обзор соревнований по Dota 2

Иван «oks1d» Руденко

Каждый фанат Dota 2 с нетерпением ожидает The Boston Major — главный турнир осеннего сезона. Однако помимо него по Dota 2 пройдёт ещё несколько крупных LAN-соревнований. Редакция CyberSport.ru собрала все самые важные события ближайших трёх месяцев.

ROG MASTERS (10-13 ноября 2016 года)


C 10 по 13 ноября в «Сити Центре» Куала-Лумпура, Малайзия, пройдёт ROG MASTERS от Republic of Gamers. 12 коллективов из Европы, Океании и разных регионов Азии будут бороться за $150 тыс. Прямые приглашения получили только  Team Secret и  Fnatic. Оставшиеся участники прошли на турнир через региональные квалификации.

На ROG MASTERS будет две стадии: групповая по круговой системе и плей-офф с сеткой single-elimination. Все матчи, кроме финального, пройдут по формату best-of-3, финал будет до трех побед. Распределение денежного приза пока неизвестно.

Список участников турнира:

 Team Secret
 Fnatic
 Natural 9
 Big and Black
 MOL
 The MongolZ
 Execration
 Mineski.GGNetwork
 MAX.X
 EHOME.X
 ENTiTy eSports
 Aggressive 5

Northern Arena BEAT Invitational (10-13 ноября 2016 года)


В тех же числа — с 10 по 13 ноября — на другом континенте пройдёт ещё один турнир. В канадском Монреале восемь команд будут сражаться за призовой фонд в $100 тыс. на Northern Arena BEAT Invitational. Семь команд-участниц получили прямые приглашения от организаторов, ещё одна определилась в квалификациях FDL.

На Northern Arena BEAT Invitational будет одна стадия — плей-офф с сеткой double-elimination. Все встречи, кроме первого раунда нижней сетки и гранд-финала, пройдут по формату best-of-3. Первый раунд — best-of-1, гранд-финал — до трёх побед. Распределение денежного приза пока неизвестно.

Список участников турнира:

 The Alliance
 compLexity Gaming
 Team NP
 Evil Geniuses
 EHOME
 Ad Finem
 Wings Gaming
 FDL

The Summit 6 (16-20 ноября 2016 года)


Шестой The Summit состоится 16-20 ноября. Четыре приглашённые команды и четыре состава, прошедшие через квалификации, отправятся в Лос-Анджелес, на студию Beyond the Summit, где поборются за $100 тыс. Среди участников присутствует один коллектив из СНГ —  Virtus.pro G2A. Команда получила свой слот благодаря победе в европейской квалификации.

The Summit 6 пройдёт по уже стандартной для этой серии турниров схеме — сетка double-elimination. Все матчи, кроме гранд-финала, пройдут по формату best-of-3. Гранд-финал будет играться до трёх побед.

Список участников турнира:

Wings Gaming
Digital Chaos
Evil Geniuses
OG
 EHOME
 Team Faceless
Virtus.pro G2A
 Team NP

Распределение призового фонда*:

  1. $42,5 тыс.
  2. $22,5 тыс.
  3. $13 тыс.
  4. $10 тыс.

5 и 6 место получат по $3,5 тыс., 7 и 8 — по $2,5 тыс.

*Призовой фонд турнира будет увеличиваться за счёт продажи внутриигровых билетов.


ASUS ROG DreamLeague Season 6 (25-26 ноября 2016 года)


25 и 26 ноября фанатов Dota 2 ожидает LAN-финал шестого сезона ASUS ROG DreamLeague. Четыре лучших команды по итогу групповой стадии сразятся за $175 тыс. в Йёнчёпинге, Швеция, в рамках DreamHack Winter 2016. На момент публикации материала известны лишь два участника —  Escape Gaming и  Virtus.pro G2A. Ещё два коллектива определятся 8 ноября, когда завершатся последние матчи в группе.

LAN-финал ASUS ROG DreamLeague S6 пройдёт в сетке double-elimination. Все матчи будут играться до двух побед, а гранд-финал — до трёх.

Текущий список участников турнира:

 Escape Gaming
 Virtus.pro G2A
TBA
TBA

Распределение призового фонда LAN-финала*:

  1. $80 тыс.
  2. $45 тыс.
  3. $30 тыс.
  4. $20 тыс.

*Все восемь команд-участниц также получат по $1 тыс. за каждую победу в групповой стадии. Всего под этот этап выделено $56 тыс.


The Boston Major 2016 (3-10 декабря 2016 года)


Один из главных турниров осеннего сезона пройдёт с 3 по 10 декабря в Бостоне, США. В The Boston Major 2016 участие примут восемь приглашённых команд и восемь составов, которые получили свои путёвки в региональных квалификациях. Они будут бороться за $3 млн. Единственным представителем СНГ станет  Virtus.pro G2A, которая заняла второе место в европейской квалификации. Первое место в Европе досталось  Ad Finem.

На The Boston Major 2016 будет две стадии — групповая стадия и плей-офф. По какой системе участники будут играть в группах, неизвестно. Плей-офф пройдёт на сцене бостонского Wang Theater в сетке single-elimination, где все матчи, кроме гранд-финала, будут по формату best-of-3. Гранд-финал пройдёт до трёх побед. Распределение денежного приза пока неизвестно.

Список участников турнира:

 Wings Gaming
 Digital Chaos
 Evil Geniuses
 Newbee
 EHOME
 Execration
 OG
 MVP Phoenix
 Team Faceless
 WarriorsGaming.Unity
Virtus.pro G2A
Ad Finem
 Team NP
 compLexity Gaming
 LGD.Forever Young
 iG Vitality

World Cyber Arena 2016 (9-12 декабря 2016 года)


В декабре также состоится LAN-финал World Cyber Arena 2016. Он пройдёт с 9 по 12 декабря в городе Иньчуань, Китай. Участие в турнире примут шесть команд из трёх регионов — Китай, Юго-Восточная Азия и Европа. От европейского региона поедет команда из СНГ  Vega Squadron, которая заняла в региональных отборочных второе место, и  Kaipi, победитель квалификации. Неясно, приедут ли на турнир три известных коллектива из Азии, так как плей-офф The Boston Major 2016 пересекается с обновлёнными датами WCA 2016. Участники будут бороться за $760 тыс.

На момент публикации материала неизвестными остаются формат проведения LAN-турнира и распределение призового фонда. 12 ноября также станет известен последний участник от Китая: матч за путёвку пройдёт между  LGD Gaming и  Newbee.

Список участников турнира:

 Wings Gaming(?)
 iG Vitality(?)
 Китай
 WarriorsGaming.Unity(?)
 Kaipi
 Vega Squadron

World Electronic Sports Games 2016 (декабрь 2016 года)


В декабре также пройдёт мировой финал World Electronic Sports Games 2016. Участие в этом турнире примут 24 команды со всего мира. Из них восемь команд — представители европейского региона и СНГ. От Европы на WESG 2016 отправятся  The Imperial,  Horde и  The Alliance, от СНГ —  Team Ukraine,  Comanche,  Fantastic Five и  Ne RusЬ. Участники мирового финала будут бороться за $1,5 млн.

На данный момент неизвестно, по какому формату пройдёт WESG 2016 по Dota 2, каким будет распределение денежного приза и точные даты проведения. 13 ноября определятся последние шесть команд-участниц турнира из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Текущий список участников турнира:

 Aboshamalah
 Dark Passage
 Bravado Gaming
 DUOBAO Young
 The Imperial
 Horde
 The Alliance
 Team Ukraine
 Comanche
 Team Romania
 Fantastic Five
 Ne RusЬ
 Infamous
 Kingao+4
 Dilecom
 T Show
 Vultur
 team one

Распределение призового фонда:

  1. $800 тыс.
  2. $400 тыс.
  3. $200 тыс.
  4. $60 тыс.

5-8 место получат по $10 тыс.


ESL One Genting 2017 (6-8 января 2017 года)


Первым турниром в новом 2017 году станет ESL One Genting. Он пройдёт с 6 по 8 января в Гентинг Хайлендз, Малайзия, в музыкальном амфитеатре Arena of Stars. Участие в этом турнире примут восемь команд, три из которых получили прямые приглашения. Другие коллективы попадут на ESL One Genting через квалификации. Первыми, кому удалось их преодолеть и получить путёвки в Малайзию, стали Virtus.pro и Team NP. Отборочные также пройдут в Китае, Юго-Восточной Азии и Малайзии. Участники турнира будут бороться за $250 тыс.

Формат турнира на данный момент неизвестен.

Текущий список участников турнира:

 Fnatic
 Digital Chaos
 Wings Gaming
 Team NP
 Virtus.pro G2A
Китай
Юго-Восточная Азия
Малайзия

Распределение призового фонда:

  1. $100 тыс.
  2. $50 тыс.

3-4 место получат по $25 тыс., 5-8 место — по $12,5 тыс.


Dota Pit League Season 5 (20-22 января 2017 года)


С 20 по 22 января в Сплите, Хорватия, состоится LAN-финал пятого сезона Dota Pit League. Восемь команд будут бороться за $125 тыс. Две из них получили прямые приглашения —  Wings Gaming и  Digital Chaos. Остальные завоевали свои путёвки в квалификациях, заняв первые места. Одной из таких команд является  Virtus.pro G2A, которая стала победителем отборочного этапа в СНГ.

Призовой фонд турнира будет увеличиваться за счёт внутриигровых билетов и косметических предметов. Его распределение, а также формат турнира на данный момент, неизвестны. Ночью 8 ноября определится участник от Америки, а в конце ноября — ещё одна команда от европейского региона.

Текущий список участников турнира:

 Wings Gaming
 Digital Chaos
Европейская квалификация #1
 Team Secret
 Virtus.pro G2A
 Team Faceless
 Newbee
Американская квалификация

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.