D2CL Christmas: Virtus.pro — чемпионы!

Назар «well» Бабенко Dota 2 Champions League: Christmas Charity Magic
Virtus.pro первые!

Несколько минут назад подошёл к своему логическому завершению зимний праздничный турнир от организаторов Dota 2 Champions League. 16 коллективов из Европы и СНГ боролись за общий призовой фонд в $40 000 на так называемом «фановом» турнире, где каждая карта игралась в одном из модов игры.

Именно такая особенность сопровождала Dota 2 Champions League: Christmas Charity Magic. Коллективы поочерёдно вычёркивали по режиму игры, пока не оставался какой-нибудь один, на котором они и играли. Таким образом, зрители могли лицезреть разнообразные режимы начиная с Least Played и заканчивая All Random.

Напомним, что такие команды, как  Virtus.pro,  Na`Vi,  Empire,  HellRaisers,  Arcade,  No Logic Gaming,  4 Clover & Lepricon и  London Conspiracy заранее получили инвайты, в то время как остальная восьмёрка участников определилась путём четырёх онлайн-отборочных туров, проводимых на платформе FACEIT.

Все коллективы были помещены в одну сетку, где сыграли по системе Single Elimination, то есть на вылет. При этом первые матчи в рамках 1/8 сетки были сыграны в формате bo1, в то время как остальные в уже привычном bo3.

В первом же туре чемпионат покинули представители Natus Vincere, не сумевшие справиться с миксом  Team Bad English, которых затем подписала организация  PRIES. Остальные именитые команды сумели одолеть своих соперников, несмотря на сложность выбранных модов.

В четвертьфинальных поединках центральным матчем стало противостояние новоиспечённых  Team Spirit и обновлённых Team Empire. По итогам трёх сыгранных карт сильнее оказалась команда  Артура «Goblak» Костенко, которая и прошла в полуфинал. В это время Virtus.pro уверенно выбили обидчиков «рождённых побеждать» — PRIES, HR переиграли London Conspiracy, а Arcade eSports не взяли верх над командой  VANSKOR Prodota Gaming.

В первом полуфинале HellRaisers сумели одолеть Prodota Gaming, выиграв со счётом 2:1. А во втором полуфинале, прошедшем вчера вечером, команда Virtus.pro обыграла коллектив Team Spirit, для которого это поражение стало вторым после остановленного «стрика» из 11 побед подряд в официальных играх.

Таким образом, в финал «фанового» турнира вышли Virtus.pro и HellRaisers. Сыграв три карты, команды смогли определить чемпиона в лице команды Virtus.pro. «Медведям» удалось завершить год на победной ноте, и теперь нам следует ждать новых турниров и новых свершений от СНГ-коллектива. Итоговая сетка турнира:

Также стоит отметить, что данный турнир носил благотворительный характер. Проценты с продажи билетов, а также личные деньги организаторов шли в единую сумму, которая будет направлена в фонд Food For The Hungry, цель которого — обеспечить всех нуждающихся едой.

Распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro - $20 000
  2.  HellRaisers - $10 000
  3.  Team Spirit - $5 000
  4.  Prodota Gaming - $5 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.